Одинцовские полицейские подвели итоги работы за первое полугодие

09 июля 2015 4544 Пресс-служба администрации Одинцовского района
 

 
Итоги работы за первые 6 месяцев 2015 года подвели сотрудники МУ МВД «Одинцовское» на совещании в Больших Вяземах. 
 
Прежде чем обсудить результаты работы, лучших сотрудников почетными грамотами и благодарностями наградил начальник одинцовского управления Алексей ШКОЛКИН. Памятную медаль «За офицерскую честь» он вручил председателю Совета ветеранов управления Антонине Яковлевне Артамоновой. 
 
«Я считаю нашим достижением музей, где есть милицейская форма 1936 года и вообще много интересного. А начальника попрошу расширить музей, потому что слишком много поступает хороших материалов о работе нашего управления, об истории Одинцовского района в целом», — сказала Антонина Яковлевна. 
 
На подведении итогов Алексей Школкин доложил, что на территории Одинцовского района, по сравнению с прошлым годом, общее количество преступлений снизилось на 15%.  
 
«Мы также добились стопроцентной раскрываемости по таким видам преступлений как изнасилования и убийства. По статье, касающейся причинения тяжкого вреда здоровью, мы имеем темпы прироста раскрываемости в 45%. Аналогичный показатель по району по раскрываемости таких резонансных преступлений как разбои и грабежи», — подчеркнул Школкин. 
 
Благодаря профилактике и успешной работе уголовного розыска, удалось снизить на 20% количество преступлений, относящихся к краже автотранспорта. Меньше преступлений на счету несовершеннолетних, что также говорит о хорошей профилактической работе. 
 
«У нас есть и недоработки. Общее количество раскрываемости преступлений по сравнению с прошлым годом снизилось с 71 до 66%. Осложнилась криминогенная обстановка в районе по имущественным преступлениям. В первую очередь, это кражи. 40% всех преступлений, зарегистрированных на территории района — кражи. Мы с вами упустили работу по кражам из квартир и допустили рост на 13%», — сказал Алексей Школкин. 
 
Снизились результаты работы по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. «Здесь общая недоработка всего управления, сильно недорабатываем на улицах и в общественных местах. Мы допустили рост преступлений в общественных местах на 77%. При этом хочу отметить, что на улицах мы получили рост на 110%. А по итогам трех месяцев у нас в четыре раза увеличилось число уличных преступлений по сравнению с прошлым годом», — рассказал начальник МУ МВД «Одинцовское». 
 
Как оказалось, по уровню преступлений, совершенных иностранными гражданами, Одинцовский район сегодня — «лидер» в Московской области: 316 людей, привлеченных к уголовной ответственности, являются иностранцами. 
 
Также Алексей Школкин отметил слабую организацию работы всего управления по раскрытию и выявлению незаконной миграции. За 6 месяцев возбуждено 12 уголовных дел, в суд направлено лишь одно. 
 
На сегодняшний день по количеству разыскиваемых преступников район также на первом месте в регионе. «За полгода мы объявили в розыск 47 человек», — сказал Школкин.
 
Глава Одинцовского района Андрей Иванов в своем выступлении выразил признательность всему личному составу за обеспечение порядка и безопасности на массовых мероприятиях. Также он поблагодарил за работу по расследованию долгов управляющей компании «Дубки», но обратил внимание на ряд направлений, в которых необходимо усилить работу. 
 
«Первое — это проблема незаконной рекламы. Необходимо систематическое привлечение нарушителей к административной ответственности. Силами муниципалитета мы ведём работу по демонтажу вывесок и конструкций, но мало их просто снять. Как вы знаете, через день-два все эти вывески обычно появляются снова. „Лекарство“ здесь одно — регулярные штрафы. Похожая история и с несанкционированной торговлей. Мы видим, что с этого года полиция ведёт более активную борьбу с недобросовестными предпринимателями. Но здесь нам также необходима систематическая совместная работа по выявлению и ликвидации подобных объектов», — сказал глава района. 
 
Вторым важным направлением Андрей Иванов считает расследование преступлений в строительной сфере. Дольщики проблемных объектов должны понимать, что они не брошены государством один на один со своей проблемой и что виновные в их беде будут наказаны — в частности, серьёзная совместная работа ведётся по расследованию преступлений вокруг возведения жилого комплекса «Западные Ворота Столицы». 
 
Помимо этого, как рассказал глава, в районе сложилось довольно тяжёлая ситуация с наркоманией. Наиболее острую обеспокоенность вызывает широкое распространение среди подростков синтетических наркотиков — так называемых «спайсов» или «солей».
 
«В данной работе вы можете рассчитывать на поддержку администрации. К совместным акциям и рейдам мы также готовы привлекать волонтёров — в Одинцовском районе действует много общественных организаций, готовых оказать поддержку. Например, „Победа Жизни“, Молодёжный парламент и многие другие — не следует пренебрегать их помощью. Это же относится и к проблеме круглосуточной продажи алкоголя», — отметил глава Одинцовского района. 
 
Ещё одно направление, которое нуждается в усилении, по словам Андрей Иванова, — обследование и ликвидация брошенного транспорта. Сегодня поступает много жалоб на бесхозные автомобили. Также много вопросов, связанных со стоянками большегрузов, которые затрудняют движение и парковку легкового транспорта. По этим проблемам глава предложил разработать совместно «дорожную карту». 
 
Одной из приоритетных тем остаётся работа Единой Дежурно-Диспетчерской Службы. «Здесь необходимо продолжить налаживание оперативного взаимодействия ЕДДС, дежурных частей и операторов Системы-112. И нам вместе с вами следует выстроить концепцию по борьбе с „ложными“ вызовами»,  — отметил Иванов. 
 
Ещё одно важное направление, в котором одинцовская полиция может оказать существенную помощь администрации Одинцовского района — взыскание долгов. В первую очередь это касается уплаты налогов и задолженностей за энергоресурсы, резюмировал глава. 
 
Стоит отметить, что в совещании приняли участие заместитель начальника УЭБ и ПК ГУ МВД России по Московской области, полковник полиции Александр БУТКОВСКИЙ, одинцовский городской прокурор, старший советник юстиции Семен ЯКУБОВ, председатель общественного совета при МУ МВД России «Одинцовское» Александр СИВАК и другие.
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники