В Подмосковье на федеральных трассах развернули более 30 пунктов обогрева

13 января 2016 3232
 

Спасатели в Подмосковье развернули более 30 пунктов обогрева на федеральных автодорогах, еще 11 дополнительных мобильных пунктов находятся в готовности. Об этом сообщает  пресс-служба ГУМЧС по Московской области.
 
Как отмечается, в каждом пункте есть не только возможность согреться, но и запасы еды, питьевой воды и необходимых медикаментов для оказания первой помощи», – говорится в сообщении.
 
Напомним, что Главное управление МЧС России по Московской области переведено в режим повышенной готовности, функционирует межведомственный штаб, способный решать любые задачи в случае происшествий из-за погодных условий. Была организована совместная работа спасателей, сотрудников полиции и скорой помощи, дорожных служб.
 
Каждый мобильный пункт представляет собой оперативные автомобили МЧС России, автобусы и специально оборудованные палатки, которые могут вместить несколько десятков человек. Особенность мобильных пунктов в их быстрой доставке в любую точку на федеральной трассе и быстрое развертывание, поясняется в пресс-релизе.
 
Неблагоприятный прогноз погоды в Московской области был объявлен два дня назад. Прогнозируются снегопады, сильный снег, метель, усиление ветра в порывах до 20 метров в секунду, осложнение дорожной обстановки – гололедица и снежные заносы. Температура ночью может упасть до минус 21 градуса.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники