С начала 2016 года свыше 100 компаний получило лицензии на управление многоквартирными домами на территории Московской области

06 июня 2016 3422
 

С начала 2016 года свыше 100 компаний получило лицензии на управление многоквартирными домами на территории Московской области
 
Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с 1 января 2016 года 122 управляющие компании, по итогам сдачи экзаменов и проверки лицензионной комиссией, получили право на управление многоквартирным жилым фондом в Подмосковье.
 
«Рынок коммунальных услуг Московской области открыт для новых управляющих компаний – мы ожидаем от них качественного обслуживания жилого фонда, открытости, инноваций в работе. Но следует учитывать, что получение лицензии не дает управляющим компаниям «карт-бланш» – в случае большого количества жалоб на обслуживание многоквартирных домов и грубых нарушений лицензия может быть отозвана», – подчеркнул Дмитрий Пестов.
 
Обязательным требованием для получения лицензии является сдача квалификационного теста руководителями управляющих компаний. Сдача экзаменов проходит на базе подведомственного Правительству Московской области «Учебно-курсового комбината ЖКХ».
 
Напомним, что с 1 мая 2015 года управляющим компаниям без лицензии запрещено осуществлять деятельность по управлению жилым фондом. В Московской области создана лицензионная комиссия, в состав которой вошли представители регионального министерства ЖКХ, министерства строительного комплекса, Московской областной Думы, общественных организаций. Всего с 1 мая 2015 года лицензии получили свыше 1200 управляющих компаний.
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники