В Московской области появился новый крытый тренировочный каток с искусственным льдом

09 июня 2016 6522
 

В Московской области появился новый крытый тренировочный каток с искусственным льдом
 
Вчера, 8 июня, в г. Электросталь Московской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное вводу в эксплуатацию крытого тренировочного катка с искусственным льдом имени Анатолия Ионова, знаменитого хоккеиста сборной СССР, олимпийского чемпиона Гренобля-68.
 
В церемонии приняли участие министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, глава городского округа Электросталь Московской области Андрей Суханов, заместитель генерального директора по ремонту и капитальному строительству ООО «Газпром трансгаз Москва» Марат Ахмадиев, а также сам олимпийский чемпион Анатолий Ионов.
 
Новый социально значимый объект в Московском регионе построен в рамках целевой программы ПАО «Газпром» «Газпром – детям». Заказчиком-застройщиком спортивного объекта выступило ООО «Газпром трансгаз Москва». Инвестиции в строительство составили более 168 млн. руб. Каток позволит увеличить численность занимающихся в хоккейной школе олимпийского резерва с 350 до 650 человек, открыть отделение фигурного катания на 150 человек, проводить спортивные мероприятия и соревнования самого высокого уровня, а также привлечь к активным занятиям физической культурой и спортом детей и подростков. 
 
«Благодарю всех тех, кто принимал активное участие в строительстве, проектировании, ПАО «Газпром», которое подарило этот дворец Московской области и городу Электросталь. Это большое подспорье в подготовке олимпийского резерва, - отметил на церемонии открытия ледовой арены Роман Терюшков. - Уверен, что здесь вырастут новые чемпионы, которые прославят страну на международной арене».
 
«Добиться чего-то серьезного в спорте и в жизни можно только через большой труд. Очень надеюсь, что это понимают ребята, которые будут тренироваться на новом катке», - подчеркнул в своем выступлении Анатолий Ионов.
 
«Один из приоритетов социальной политики ООО «Газпром трансгаз Москва» - поддержка массового спортивного движения и здорового образа жизни. Новый тренировочный каток принесет жителям Электростали и близлежащих районов Московской области радость, новые победы и спортивные рекорды. А главное – крепкое здоровье и возможность жить полноценной жизнью, - подчеркнул Марат Ахмадиев. - Строительство этого спортивного объекта стало возможным благодаря тесному сотрудничеству с Правительством Московской области, губернатором, главой городского округа Электросталь. В дальнейшем мы будем сотрудничать в реализации новых программ на территории области и города». 
 
Почетные гости перерезали символичную синюю ленту перед входом в здание катка, после чего на арене состоялся первый матч с участием детских команд местной СДЮСШОР «Кристалл». Символическое вбрасывание произвел Анатолий Ионов. Кроме того, Роман Терюшков, Андрей Суханов, Марат Ахмадиев, Анатолий Ионов расписались на шайбах, которые стали талисманами команды младших юношей СДЮСШОР по хоккею с шайбой «Кристалл» г. Электросталь.  
 

Фотогалерея

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники