Госжилинспекция заставила УК устранить нарушения, выявленные в ходе проверок готовности к зиме домов в Дмитрове и Электроуглях

16 сентября 2016 2518
 

По предписаниям Госжилинспекции Московской области  управляющие компании в Дмитрове и Электроуглях устранили нарушения в домах, которые по документам были «подготовлены» к зиме. Об этом сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

По его словам, жилинспекторы выявили нарушения при проведении выборочных проверок качества подготовки домов к эксплуатации в осенне-зимний период. Они проверяют те дома, на которые управляющие организации оформили паспорта готовности, подтверждающие выполнение регламентных работ и текущего ремонта.

В Дмитрове по требованию жилищных инспекторов ООО «Управляющая компания ЖКХ» для того, чтобы в холода в подъездах сохранялось тепло, отремонтировала входные и тамбурные двери и вставила стекла в окна в домах № 8 и 12 на 2-й Центральной улице. После проверки Госжилинспекции в Электроуглях в доме по адресу: Пионерская, 5 сорванную с петель входную дверь отремонтировала управляющая компания ООО «Курс-Электроугли».

«Госжилинспекция привлекла обе управляющие компании к административной ответственности за «липовую» подготовку домов к зиме. Надеюсь, что их жители будут по-хозяйски относиться к состоянию подъездов, чтобы в них было тепло в морозы», – прокомментировал ситуацию Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья  Вадим Соков.
Как заявил ранее Вадим Соков, Госжилинспекция выборочно проверила качество подготовки 8 205 многоквартирных домов в регионе. 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники