В связи с жарой в системы обводнения торфяников закачиваются дополнительные объемы воды

22 августа 2017 2269
 

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в связи с жаркой погодой в системы обводнения торфяников Московской области закачиваются дополнительные объемы воды. Благодаря этому уровень воды в системах обводнения торфяников поддерживается на достаточном уровне для надежной профилактики пожаров.

Всего с начала пожароопасного периода 2017 года в гидротехнические сооружения систем обводнения торфяников региона закачано уже свыше 4,5 миллионов кубометров воды. Наибольший объем воды перекачан из природных водоемов в городских округах Шатура (свыше 1 миллиона м3), Егорьевск (685 тысяч м3) и Луховицы (645 тысяч м3). За неделю с 14 по 20 августа, в связи с теплой погодой, в системы обводнения закачано свыше 600 тысяч м3 воды.

Сотрудники Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы ежедневно проводят мониторинг гидротехнических систем обводнения торфяников, проверяя их целостность и контролируя уровень воды.

В Московской области с 2010 года было обводнено свыше 74 тысяч гектаров торфяников. Благодаря этому на протяжении последних лет на территории региона удаётся предотвращать возникновение масштабных торфяных пожаров.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники