Почти 900 человек вывели из леса спасатели Московской области с начала 2017 года

17 октября 2017 1404
 

поисковых операциях участвуют кинологические расчеты, а также авиация - дельталеты, беспилотные летательные аппараты и воздушные суда

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала 2017 года поисково-спасательные подразделения и добровольные организации Подмосковья вывели 873 человека, заблудившихся в лесах, из них 77 детей.

В осенний период поисковые мероприятия проводятся практически ежедневно. Это связано с активной фазой грибного и ягодного сезонов. При этом поисковые операции усложняются низкой температурой воздуха, особенно в ночное время – существует риск смерти от переохлаждения в лесу, в первую очередь для детей, лиц преклонного возраста, а также имеющих проблемы со здоровьем.

В поисковых операциях участвуют кинологические расчеты, а также авиация - дельталеты, беспилотные летательные аппараты и воздушные суда.  В текущем году 91 человек, заблудившийся в лесу, был найден с помощью авиации.

«Алгоритм поиска заблудившихся в лесном массиве продолжает совершенствоваться. Так, специальная межведомственная рабочая группа в настоящее время рассматривает ряд инициатив, выдвинутых ГУ МЧС России по Московской области, представителями РОССОЮЗСПАС и «Лиза Алерт». Инициативы касаются установки в лесу дополнительных ориентиров, маркировки линий электропередачи и ряда других новшеств, благодаря которым планируется повысить оперативность спасения заблудившихся», – подчеркнул Дмитрий Пестов.      

Необходимо помнить о простых правилах поведения в лесу – отправляясь в лес, обязательно нужно взять с собой спички, свисток, фонарик, запас продовольствия и воды. Пожилым людям рекомендуется брать с собой жизненно важные медикаменты согласно предписаниям лечащего врача. Всегда сообщайте своим близким, в какое именно место вы идете, и обозначайте ориентировочное время своего возвращения. Одежда должна быть ярких оттенков и соответствовать погоде. Если не удается самостоятельно найти выход из леса, незамедлительно звоните по номеру «112».

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники