Движения особых детей приобретут звук

18 сентября 2018 1027
 

В рамках реализации проекта по созданию системы раннего сопровождения реабилитационным центром «Оптимист» на грантовые средства была приобретена система преобразования движения в звук SoundBeam, или музыкальный луч. Возможности центра расширились благодаря Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и Благотворительному Фонду «Абсолют-Помощь».

SoundBeam представляет собой невидимые лучи, пересечение которых дает звук любого существующего в мире инструмента. Всякое движение в луче, в зависимости от амплитуды и скорости, рождает мелодию, а возможность выбрать фоновую музыку и дополнительные эффекты – импровизацию. Луч устроен таким образом, что ловит самое незначительное колебание, а это значит, что дети даже с очень ограниченными двигательными способностями могут создавать свои мелодии.

Музыкальный луч используется во всем мире как реабилитационное оборудование, Для Сергиева Посада и Московской области – это новинка. Он дает детям возможности и силу для раскрытия своего творческого, физического и умственного потенциала, открывает новые возможности для самовыражения, развивает независимость и общение.

Оборудование будет применяться для работы с особыми детьми в центре «Оптимист». Панкадж Кушваха, директор компании Rehad and Medical Limited, официального поставщика SoundBeam в России, провел в детском центре семинар, где обучил специалистов приемам работы с новейшим оборудованием.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники