В Химках провели учения с применением беспилотника

15 февраля 2019 2408
 

Масштабные учения по обеспечению безопасности людей на водных объектах прошли в Химках. Спасатели МБУ «ХимСпас» продемонстрировали руководящему составу пожарно-спасательных гарнизонов Московской области и подразделений Государственной инспекции по маломерным судам способы спасения людей на водоемах. Также в ходе учений была применена беспилотная авиация.

Основной площадкой для учений стал Канал имени Москвы.

— Канал имени Москвы является судоходной трассой — неважно, зима это или лето. Здесь нельзя выходить на лед, потому что его структура неоднородная. В озерах, например, толщина льда около метра, а здесь на Канале случается такое, что люди проваливаются под лед. В одном из опасных мест на Канале — 800 промоин, — прокомментировал начальник водно-спасательного отряда МБУ «ХимСпас» Андрей Гранкин.

Мероприятие прошло в два этапа — теоретическая и практическая части. В рамках первой части в помещении «Арены Химки» были отработаны вопросы организации спасательных операций. Затем спасатели продемонстрировали свои навыки.

В рамках второй части учений спасатели разбили мобильный лагерь на берегу Канала имени Москвы. Здесь была установлена теплая палатка, где разместился импровизированный штаб МЧС. Там же была развернута небольшая выставка оборудования, которое используют спасатели во время извлечения провалившихся под лед — специальный зимний водолазный костюм, ласты, маски, баллоны с кислородом.

На одной из учебных точек также была продемонстрирована работа беспилотного летательного аппарата при обеспечении безопасности людей вблизи водоемов и рек.

На учениях присутствовали представители всех муниципалитетов региона.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники