Строительство нового Дома культуры в Горках-10 завершится в 2021 году

06 марта 2020 1412
 

Об этом заявил в своем ежегодном обращении к жителям глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов

Строительство нового Дома культуры поселка Горки-10 будет завершено в 2021 году. Об этом заявил глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов в своем ежегодном обращении к жителям. Особое внимание в докладе было уделено развитию культурной сферы муниципалитета. Как отметил глава городского округа, в Горках-10 появится современный трёхэтажный культурно-спортивный комплекс из трёх блоков.

«Это будет современный трёхэтажный культурно-спортивный комплекс. Строительство ДК должно завершиться в 2021 году.  Он станет настоящей точкой притяжения в посёлке. И одним из лучших досуговых объектов Одинцовского округа», - сообщил Андрей Иванов.

В спортивном блоке нового ДК разместятся тренажёрный зал и универсальный спортзал с трибунами на 150 зрителей.  В центральном блоке будет киноконцертный зал на 400 зрителей, а также кафе на 50 посадочных мест и буфет. В блоке клубной работы будут кабинеты для кружков, хореография, студии, холл с зоной настольных игр.

Также в 2020 году продолжится реконструкция Звенигородского манежа, стартует капитальный ремонт Дома культуры в посёлке Сосны и начнётся разработка проектно-сметной документации для строительства Дома культуры в посёлке Усово-Тупик.

Подводя итоги очередного отчетного периода глава Одинцовского городского округа особо отметил, что в 2019 году в муниципалитете произошла настоящая культурная революция мирового масштаба – фестиваль «Урбан Морфогенезис». Он стал самым масштабным в России фестивалем уличного искусства и одним из самых масштабных в мире.

«За 30 дней более 60 лучших райтеров мира превратили Новую Трёхгорку в музей современного искусства под открытым небом. Были расписаны 37 фасадов размером 57 на 14 метров. Использовано 27 тысяч баллончиков краски. На этот фестиваль приехали уличные художники из Европы, Америки и Азии», — сообщил Андрей Иванов.

Глава Одинцовского округа добавил, что фестиваль «Урбан Морфогенезис» — это уникальный опыт визуальной трансформации целого городского района, масштабный урбанистический эксперимент, который оценил президент России Владимир Путин. Теперь опыт Одинцовского округа будут тиражировать в масштабах России.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники