В Солнечногорске обнаружили лагерь браконьеров

20 августа 2020 709
 

В городском округе Солнечногорск провели рейд по ловле браконьеров. Нарушителей выявили на одном из частных участков в деревне Логиново вблизи Истринского водохранилища. Рейд был организован сотрудниками отдела экологии администрации муниципалитета с привлечением специалистов Росрыболовства и сотрудников ОМОНа.
 
В ходе рейда был обнаружен охраняемый лагерь браконьеров, спрятанный за забором. Нарушители уже успели установить палатки, провести водопровод с прямым водозабором из акватории Истринского водохранилища, и даже установили душевые и туалетные кабины прямо на землю, без каких-либо очистных сооружений.
 
— В ходе рейда мы выявили целый ряд нарушений. Это и нарушение правил охраны и защиты водных биологических ресурсов, нарушение правил рыболовства, нарушение специального режима осуществления хозяйственной деятельности в границах защитной полосы, водоохраной зоны, — отметил начальник отдела экологии администрации городского округа Солнечногорск Денис Афиногентов.
 
Также сотрудники межведомственного рейда обнаружили факты, подтверждающие незаконную ловлю рыбы и браконьерство: парк катеров, порядка 1,5 километра сетей, иные незаконные орудия лова, а также арбалет, пистолет, помповое ружье 12-го калибра и патроны. Этим делом теперь занимаются следователи. Нарушителям грозит как минимум административная ответственность сразу по четырем статьям. Назначена криминалистическая экспертиза.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники