В Солнечногорске обнаружили лагерь браконьеров

20 августа 2020 1630
 

В городском округе Солнечногорск провели рейд по ловле браконьеров. Нарушителей выявили на одном из частных участков в деревне Логиново вблизи Истринского водохранилища. Рейд был организован сотрудниками отдела экологии администрации муниципалитета с привлечением специалистов Росрыболовства и сотрудников ОМОНа.
 
В ходе рейда был обнаружен охраняемый лагерь браконьеров, спрятанный за забором. Нарушители уже успели установить палатки, провести водопровод с прямым водозабором из акватории Истринского водохранилища, и даже установили душевые и туалетные кабины прямо на землю, без каких-либо очистных сооружений.
 
— В ходе рейда мы выявили целый ряд нарушений. Это и нарушение правил охраны и защиты водных биологических ресурсов, нарушение правил рыболовства, нарушение специального режима осуществления хозяйственной деятельности в границах защитной полосы, водоохраной зоны, — отметил начальник отдела экологии администрации городского округа Солнечногорск Денис Афиногентов.
 
Также сотрудники межведомственного рейда обнаружили факты, подтверждающие незаконную ловлю рыбы и браконьерство: парк катеров, порядка 1,5 километра сетей, иные незаконные орудия лова, а также арбалет, пистолет, помповое ружье 12-го калибра и патроны. Этим делом теперь занимаются следователи. Нарушителям грозит как минимум административная ответственность сразу по четырем статьям. Назначена криминалистическая экспертиза.

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia