Министр благоустройства МО Михаил Хайкин посетил с рабочим визитом Пущино

21 августа 2020 1192
 

Здесь планируется благоустройство зоны отдыха у фонтана. Проект реализуем в 2022 году. Площадь территории составляет 1,98 га. 

«Концепция благоустройства территории городского фонтана была разработана в соответствии с пожеланиями активных жителей. Главная задача проекта - сохранение основных идей и форм, заложенных архитекторами-авторами пол века назад», - сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Фонтанная площадь в Пущино —заброшенное с советских времен территория, совсем скоро она обретет совершенно другой вид и станет новой точкой притяжения жителей.

Сохраняя основные идеи и формы, заложенные в проект архитекторами-авторами, мы добавляем некоторые элементы, которые, с одной стороны, подчеркивают строгий модернизм объекта, с другой, оживляют его.

Площадью фонтана 2400 квадратных метров, максимальная высота струй будет 25 метров.

Такие элементы, как супрематическая композиция фонтанной площади, качели, конструкция которых выступит как входная группа на территорию фонтана, павильон «Модернизм» и сетка Мондриана, с одной стороны подчеркнут строгий модернизм проекта, с другой, оживят его, что привлечет к фонтанной площади больше гостей, особенно молодежь.

Расположится павильон, который также будет включать в себя кафе и выставочный зал. Дополнительный жизненный импульс фонтанной площади придадут восстановленный розарий и новые цветы с поилками для птиц. При благоустройстве сохранится четкая структура площади и ориентация главных функциональных зон. Главной формой был выбран круг, как символ завершенности и цикличности. Ярче всего круг будет выявляться в посадке берез. Также будут выстроены новые пешеходные маршруты, ориентированные на жилые кварталы, расположенные по диагонали от площади.

«Реализация концепции станет дополнительным импульсом для привлечения жителей к фонтанной площади», - сказал Михаил Хайкин.

Кроме того, в благоустройстве нуждается и бульвар Болотова, который набрал большое количество голосов в голосовании на портале «Добродел». Необходимо восстановление подпорных стен, ремонт пешеходных дорожек, установка опор освещения и МАФ, благоустройство и озеленение. В будущем и эту территорию планируем благоустроить. В настоящее время жителями и архитекторами ведутся общественные обсуждения по благоустройству данной территории. 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia