Жилье врачам – здоровье жителям

18 декабря 2013 3966
 

В Совете депутатов городского округа Балашиха прошел круглый стол по вопросу закрепления медицинских кадров в системе здравоохранения городского округа Балашиха.

Инициаторами проведения круглого стола стали депутаты Совета депутатов. Заседание проводил председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Совета депутатов Александр Любимов. В заседании приняли участие: глава округа Юрий Максимов, заместитель руководителя администрации Андрей Сырцев, начальник отдела здравоохранения Виктор Романчук, руководители учреждений здравоохранения, представители профсоюза.

Государственная программа «Здравоохранение Подмосковья» на 2014-2020 ставит своей целью совершенствование качества оказания медицинской помощи, следствием чего должно стать улучшение состояния здоровья населения Московской области. Между тем, для успешной реализации программы требуется особый подход к работе с медицинскими кадрами. Стимулирование специалистов к рабочей деятельности в городах Подмосковья – одна из первоочередных задач. По словам главы округа Юрия Максимова, Балашиху вопрос привлечения медицинских работников в городские медицинские учреждения волнует не меньше, чем все другие муниципалитеты:

«Сегодня проблемы здравоохранения поднимаются нашим губернатором Андреем Воробьевым. Те преобразования, которые происходят в области, дают нам надежду на положительные изменения в этой сфере. На территории нашего округа много учреждений областного подчинения, которые работают в основном с жителями округа. И, конечно, мы понимаем, как важно привлечь специалистов. А для этого нужны общежития, маневренный фонд служебного жилья, муниципальное жилье. У нас строится новый хирургический корпус, и уже в 2014 году надо будет искать возможности размещения медицинских сотрудников, которые в нем будут работать. Кроме того, нам необходимо решать проблемы, накопившиеся за предыдущие годы».

Председатель комитета по здравоохранению Александр Любимов подчеркнул, что такого количества областных учреждений системы здравоохранения нет ни в одном другом округе Московской области: «Мы провели переговоры с депутатами Мособлдумы, и они поддержали наше стремление обеспечить медицинских работников жильем. У нас самая сложная ситуация в настоящее время. Мы надеемся, что наш регион станет пилотным в области, и мы сможем решить эту кадровую проблему».

По словам руководителей, присутствующих на круглом столе, служебного жилья нет на балансе практически ни у одного из медицинских учреждений. Поступило предложение использовать в качестве маневренного фонда служебного жилья те помещения, которые находятся в ветхих зданиях, но пригодны для ремонта.

Депутаты проанализируют данные по округу и уже в среду 18 декабря материалы круглого стола будут представлены на рассмотрение в Московскую областную Думу.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники