День вывода войск из Афганистана вспоминали в Балашихе

17 февраля 2014 5067 Ксения КУБАНЦЕВА
 

Прощай мой брат, отныне ты навеки с нами.
Прости, что ты погиб, а я всего лишь ранен.
В горах Афгана, в Афганистане...
 
15 февраля 1989 последние советские воинские части покинули Афганистан. За девять лет войны в Афганистане погибло более 15 тысяч советских воинов и около 50 тысяч были ранены. Накануне в Балашихе вспоминали те  события 25-летней давности. 
 
В этот день у памятника  воинам - балашихинцам, погибшим при исполнении интернационального долга в Республике Афганистан, вновь вспоминали  войну, которая стала нашей. Ветераны войны в Афганистане говорили на митинге о том, как незаметно пролетели эти двадцать пять лет, однако ни на один день не отпускает их война и по-прежнему остаются яркими воспоминания. 
 
Выступая на митинге, глава городского округа Балашиха сказал: «Дорогие матери, жены, родственники, товарищи солдат, которые не вернулись с локальных войн. Сегодня трудно говорить о тех потерях, которые мы понесли в них. Но мы обязаны помнить и чтить  память тех, кто не побоялся и пошел в самое пекло, тех, кто вырос на рассказах о подвигах своих отцов и дедов в Великой Отечественной войне и оказался достойным их памяти».
 
Ранее в храме Преображения Господня была отслужена панихида по погибшим. Епископ Балашихинский викарий Московской епархии Николай обратился к присутствующим: «Зло сегодня многолико, но всегда найдутся те, кто,  защищая мир, пожертвует  своей жизнью. Это наши герои. Вечная им память». 
 

Фотогалерея

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники