17 апреля в Балашихе отметили День ветеранов Органов Внутренних дел России

18 апреля 2014 7245 МУ МВД России
 

17 апреля отмечается День ветеранов органов внутренних дел. В 2014 году эта дата отмечается всего лишь в четвертый раз. Профессиональный праздник был учрежден в 2011 году экс-главой МВД.   Именно в этот день ровно 23 года назад, был образован и начал действовать Совет ветеранов МВД. Опыт и знания, а также ценные рекомендации старшего поколения позволяют новым сотрудникам органов внутренних дел более оперативно и эффективно решать серьезные вопросы. 
 
Одним из таких опытных сотрудников является Иван Андреевич Шепелев, ветеран ВОВ, долгие годы он проработал участковым уполномоченным  полиции в Балашихе.
 
Иван Андреевич Шепелев родился 15 сентября 1926 года в Рязанской области в многодетной семье. Жили скромно. Прокормить семерых детей было не так то просто. Будучи маленьким мальчиком, Ваня вместе со своими сестрами и братьями с ранних лет работал в поле. До начала войны он успел окончить несколько классов, затем работал в тылу. В 1943 году, после того как ему исполнилось 17 лет, его призвали на фронт. Со всего поселка взяли 5 человек в армию. Погрузили в товарные вагоны и повезли неизвестно куда. 
 
Пунктом назначения стала станция Талово в Приморском крае. Вскоре его перевели в село Барановка, где он попал в пехотный учебный батальон. Шёл 1945 год. Великая Отечественная война закончилась победой Советских войск. Но боевые действия на Дальнем Востоке продолжались. Дивизию, в которой служил Иван Шепелев, направили на Камчатку, на границу с Японией. Именно там, после страшного боя, из которого взвод Шепелева вышел победителем, Иван Андреевич получил свою первую медаль – «За боевые заслуги». После войны на протяжении 5 лет он служил на границе, после чего демобилизовался. Но домой солдат не вернулся, поехал в Москву. Иван Шепелев связал свою судьбу с постовой службой в милиции.
 
 - «Я хорошо пишу и читаю, поэтом меня послали на курсы, через полгода стал уже лейтенантом и пошло, пошло. Затем я приехал в Балашиху в 56 году… участковым инспектором. Нисколько не жалею. Я был очень терпелив, удачлив в общении с людьми. Меня очень уважали люди».
 
  Иван Шепелев награждён многими медалями и орденами. В 1983 году он ушел в отставку в должности капитана. Он с честью выполнял свой долг. В органах внутренних дел Иван Андреевич проработал 22 года.
Руководство МУ МВД России «Балашихинское» поздравляет всех ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России. Выражает искреннюю благодарность ветеранам за многолетнюю добросовестную службу и безупречный труд в органах правопорядка.
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia