В Подмосковье появятся два новых онкологических центра

22 апреля 2014 6246 Руслан ВОЛКОВ
 

Осенью в Балашихе и Подольске начнется строительство двух онкорадиологических центров, в которых жители Московской области смогут обслуживаться бесплатно. Об этом сообщает «Российская газета». Каждый год в Московской области врачи выявляют по 20 тысяч новых больных.
 
На учете у онкологов стоит 180,3 тыс. человек. Это 2,6% населения области. Среди причин смертности рак, как и во всем столичном регионе, занимают второе место после сердечнососудистых заболеваний. Каждый 4-й больной приходит за помощью к медикам с запущенной стадией. А по статистике 40% опухолей излечимы, если выявлены на ранних сроках.
 
Сейчас на все подмосковное здравоохранение имеется 1254 онкологических койки, 106 онкологических кабинетов, 5 диспансерно-поликлинических отделений и онкодиспансер в Балашихе без современной диагностической базы. 
 
В сентябре в Балашихе и Подольске начнется строительство двух онкорадиологических центров. По словам губернатора области Андрея Воробьева, решение строить один из центров в Балашихе не случайно. На существующей инфраструктуре открыть новые медучреждения проще и быстрее. 
 
Причем инвестор построит и оснастит онкоцентры за свои деньги, а область за 5 лет обязуется компенсировать из своего бюджета инвестиционный процент в тарифах на лечение жителей. Таким образом, жители Подмосковья смогут обслуживаться в новых медучреждениях бесплатно. Ежегодно через них смогут проходить до 20 тыс. человек. 
 
Первых больных онкоцентры примут к середине 2017 года.
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia