Детский творческий коллектив из Долгопрудного завоевал Гран-при одесского конкурса
10 сентября 2012 1981
 

Образцовый детский коллектив - оркестр русских народных инструментов «Московия» стал обладателем Гран-при Международного фестиваля – конкурса детского и юношеского творчества, который прошел в Одессе. Этого высоко звания оркестр был удостоен в номинации инструментальное исполнительство.

Ребята с огромным интересом и ответственностью подошли к данному конкурсу. Во время его проведения оркестр «Московия» выступил в одном из лучших залов Украины – Национальной одесской филармонии (памятник 19 века). Оценивало выступление жюри, которое состояло из профессоров Одесской национальной музыкальной академии им. Неждановой и солистов театра оперы и балета. По мнению членов жюри, оркестр своим выступлением порадовал не только музыкантов и соперников, но и простых зрителей, которые пришли посмотреть конкурсные прослушивания.

Солист оркестра – Алексей Лукьянов (ксилофон) также занял первое место в своей номинации (педагог Н. Н. Николаева).

Помимо конкурсных выступлений ребята совершили обзорную экскурсию по Одессе, прошли по знаменитой Дерибасовской улице, побывали в театре оперы и балета, и, конечно, купались в море.

В этой блестящей победе коллектива огромная заслуга таких педагогов, как В. А. Ковальков, А. М. Седов, В. А. Изотова, Н. Н. Николаева и М. В. Казакова

По сообщению пресс-службы администрации города Долгопрудного