Газопровод на Рабочей улице во Фрязино привели в рабочее состояние после проверки Госжилинспекции

08 июня 2016 3104
 

Газопровод на Рабочей улице во Фрязино привели в рабочее состояние после проверки Госжилинспекции
 
Управляющая компания «Эксплстройсервис» по предписанию Госжилинспекции Московской области привела в нормативное состояние внутридомовое газовое оборудование дома №6 по Рабочей улице во Фрязино. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, проверка обнаружила коррозию и отслоение краски на газовой трубе.
 
«Пренебрежение правилами эксплуатации газового оборудования приводит к чрезвычайным происшествиям, и последние события в Оренбурге и Ханты-Мансийске тому свидетельство. Управляющие организации обязаны обеспечивать исправное состояние газопроводов, красить их для защиты от коррозии и ржавчины. Также все УК, которые обслуживают газифицированные дома, обязаны заключать договоры на техобслуживание общедомовых газопроводов со специализированными организациями. Несоблюдение этих требований наказывается административными штрафами», — пояснил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.
 
За нарушение требований закона Московской области «О государственном контроле в сфере содержания и ремонта внутридомового газового оборудования многоквартирных домов на территории Московской области» на ООО «Эксплстройсервис» был наложен штраф в размере 20 тысяч рублей. 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники