Химки определят вектор развития, разработав современный Генеральный план

10 февраля 2015 3679 Администрация городского округа Химки
 

Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области совместно с Администрацией городского округа Химки провело совещание по вопросу документа территориального планирования городского округа. Заседание комиссии о ходе подготовки проекта генерального плана городского округа Химки Московской области прошло в Администрации округа.
 
Химки определят вектор развития, разработав современный Генеральный план
 
Губернатор Московской области А. Ю. Воробьёв поставил задачу разработки генеральных планов, учитывающих баланс всех ключевых показателей: застройки, инфраструктуры, социальной сферы, рабочих мест. Именно с учётом этих критериев совместная комиссия Главархитектуры Московской области и Администрации Химок будет вести подготовительную работу. 
 
Работа по созданию генерального плана, отвечающего всем современным требованиям, уже идет. Об этом на совещании заявил Владислав Гордиенко, начальник Главархитектуры Московской области. Сейчас для разработки генплана, отвечающего интересам развития территорий и повышения качества жизни людей, необходимо подготовить актуальный социально-экономический прогноз. В соответствии с этими требованиями Администрация города должна предоставить подробные материалы по структуре и количеству существующих и будущих рабочих мест, анализ существующей и планируемой численности населения, перечень предприятий с указание сферы деятельности и количества работников. Промежуточный доклад по этим этапам Администрация предоставит в апреле-мае. 
 
Важнейшей составляющей частью документа территориального планирования городского округа Химки станет транспортная схема, которая должна быть разработана до конца марта. Генплан должен учесть мероприятия по комплексному развитию улично-дорожной сети и общественного транспорта. Как отметил Владислав Гордиенко, необходимо органично вписать ее в генплан. 
 
Важным направлением деятельности станет выявление неэффективно используемых территорий, которые могут стать основным резервом градостроительного развития Химок. На них можно предусмотреть строительство новых производств — а это создание рабочих мест.
 
Руководитель Администрации городского округа Химки Владимир Слепцов ответил на вопросы членов комиссии о будущих пешеходных зонах. Он подробно рассказал о проектах нового «Химкинского Арбата», пешеходной зоны «Старый город», благоустройства набережной Канала имени Москвы. Представители Главного управления архитектуры и градостроительства отметили, что такое масштабное создание зон отдыха и прогулок – показатель профессионального подхода к развитию и формированию современного архитектурного облика города.
 
По итогам заседания комиссии Владимир Слепцов заявил:
 
— Для нас очень важно, что при строительстве жилых массивов мы учитываем, как с этим справится дорожная инфраструктура, сработает ли на благо горожан  транспортная схема, выдержит ли социальная сфера, всем ли хватит рабочих мест. Мы рассматриваем этот вопрос комплексно, и в тесном сотрудничестве с Правительством Московской области.
 
Владислав Гордиенко дал высокую оценку усилиям Администрации городского округа Химки по совместной разработке генплана, и рассказал, что по указанию Губернатора в Химках успешно работает принцип двух ключей: за всё, что происходит в Подмосковье, отвечает и муниципальная, и региональная власть. Разработку генерального плана обеспечивает Правительство региона, а публичные слушания проводит муниципалитет. Он же представляет генплан на утверждение Губернатору. «Сегодня нам совместно с Администрацией Химок необходимо проработать анализ существующего положения и предложения по развитию, оценить земельный ресурс, — сказал Владислав Валерьевич, — В мае мы уже должны четко определить существующее положение, и подготовить предложения для рассмотрения в Правительстве Московской области».
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники