В Химках готовится масштабное преобразование маршрутной сети

03 августа 2015 3450 Пресс-служба администрации г.о. Химки
 

В Химках на совещании в администрации обсудили способы повышения качества транспортного обслуживания населения. По распоряжению руководителя администрации Химок Владимира Слепцова перевозчикам, работающим в округе, необходимо привести качество услуг к единым стандартам, обозначенным Губернатором Московской области.
 
В Химках готовится масштабное преобразование маршрутной сети
 
На территории городского округа Химки проходит 96 маршрутов регулярных перевозок. Химчан обслуживают 16 транспортных компаний. По муниципальным маршрутам на основании контрактов и договоров, заключенных с администрацией Химок, работает пять перевозчиков. У остальных договоры заключены с министерством транспорта Московской области и работают они по межрегиональным и межъсубъектным маршрутам, то есть транспорт ходит в соседние муниципалитеты и в Москву. 
 
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв установил единые требования к транспортному обслуживанию, которые должны соблюдаться всеми перевозчиками, работающими по маршрутам регулярных перевозок. Администрация Химок совместно с министерством транспорта Московской области разрабатывает способы оптимизации маршрутной сети. 
 
«В планах ликвидировать дублирующие маршруты, просчитать оптимальное количество транспортных средств на каждом из них. Маршрутная сеть должна равномерно покрывать всю территорию городского округа», – рассказал первый заместитель руководителя администрации Химок Валерий Лещенко.
 
Для того чтобы создать комфортные и безопасные условия для пассажиров, администрация приобрела два низкопольных троллейбуса. Перевозки на них будет осуществлять «Химкиэлектротранс». Транспортная компания «Регион Авто 1» автобусы малой вместимости на муниципальных маршрутах заменила на автобусы средней вместимости с низким уровнем пола и оборудованием для перевозки маломобильных групп населения. Все новые транспортные средства оборудованы системами навигационного контроля «ГЛОНАСС», кондиционерами, средствами видеонаблюдения и системой автоматического отображения информации «бегущая строка».
 
На всех муниципальных маршрутах для оплаты проезда должна приниматься единая транспортная карта Московской области «Стрелка» и утверждена форменная одежда водителей. 
 
«На сегодняшний день у нас нет нареканий по городскому округу Химки. Автобусы на муниципальных маршрутах к программе единой транспортной карты «Стрелка» подключены на 100%. Небольшие задержки есть только по межсубъектным маршрутам, но в ближайшее время мы эту ситуацию исправим», – прокомментировал и.о.начальника отдела регулярных перевозок министерства транспорта Московской области Игорь Нестоленко.
 
В Химках готовится масштабное преобразование маршрутной сети
 
Встречаются в Химках и недобросовестные перевозчики, которые не соблюдают расписание движения транспорта, оплату за проезд принимают только наличными, и билеты при этом не выдают. Оставляет желать лучшего и техническое состояние некоторых автобусов. Администрацией Химок перевозчикам дано распоряжение привести к перечисленным стандартам транспортные средства и уровень обслуживания на них: автобусы должны быть исправны и оснащены «бегущей строкой» и системой «ГЛОНАСС», водители обязаны носить форменную одежду, принимать к оплате карты «Стрелка» и придерживаться расписания. Все изменения должны вступить в силу до осени этого года. 
 
Для контроля за исполнением, планируется создать межведомственную комиссию. В неё войдут: администрация Химок, министерство транспорта Московской области, ГИБДД, ФСБ, Управление государственного автодорожного надзора по Московской области, центр безопасности дорожного движения московской области. 
 
Перевозчики выступили с предложениями по организации дорожного движения, изменениям маршрутов, установке дополнительных остановочных пунктов и светофоров. Все предложения приняты к рассмотрению.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники