В Химках действует программа поддержки малого и среднего бизнеса

19 августа 2015 4710
 

Муниципальная программа поддержки малого и среднего бизнеса «Предпринимательство городского округа Химки» предоставляет бизнесменам возможность получить субсидии в размере до 10 миллионов рублей. Эти выплаты на контроле руководителя Химок Владимира Слепцова.
 
Предприниматели, претендующие на получение финансовой поддержки, могут обратиться в МБУ «Малый бизнес Химки» для получения консультаций. В офисе компании организован прием документов для получения различных видов субсидий. Решение о предоставлении средств принимается Конкурсной комиссией по отбору заявок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей городского округа Химки. 
 
В Химках предоставляются следующие виды субсидий:
 
- На возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров. Эту субсидию могут получить предприниматели, приобретавшие оборудование в целях создания, развития, модернизации производства.
 
Максимальный размер субсидии – 10 000 000 рублей, но не более 50% от фактически произведенных затрат на одного субъекта МСП.
 
- На возмещение части затрат на уплату первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования. Эту субсидию могут получить предприниматели, получившие основные средства по договорам лизинга, заключенным в текущем году.
 
Максимальный размер субсидии – 10 000 000 рублей, но не более 50% стоимости предмета лизинга без учета НДС.
 
- На возмещение процентов по кредиту. Предмет субсидирования - часть суммы процентов за пользования кредитом, таким образом, основной долг, т.е. «тело кредита» компенсации не подлежит.
 
Максимальный размер суммы составляет 1 000 000 рублей. Компенсируется не более 2/3 ставки рефинансирования ЦБ от фактически произведенных субъектами МСП затрат на уплату процентов по кредитам.
- Поддержка социального предпринимательства. Максимальный размер суммы составляет 1 000 000 рублей. Субъект МСП обеспечивает софинансирование расходов в размере не менее 15% от суммы получаемой субсидии.
 
«Субсидирование - одно из основных направлений поддержки предпринимательства. Каждый вторник мы совместно с экспертами проводим приём бизнесменов, чтобы помочь им оперативнее решать проблемы. Комплексный подход позволил нам выйти в лидеры по поддержке предпринимательства в Московской области», - прокомментировал руководитель администрации Химок Владимир Слепцов.
Помимо городской программы поддержки бизнеса существует и областная. Бизнесмен параллельно может получать субсидии от Химок и от Московской области. 
 
Согласно долгосрочной целевой программы области «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Московской области на 2013-2016 годы» предоставляются следующие виды субсидий:
 
- На уплату арендной платы за земельные участки (объекты недвижимости), расположенные на территории промышленных парков. Для предпринимателей, которые являются резидентами промышленных парков. Максимальный размер субсидии – 5 000 рублей, но не более 25% от затрат.
 
- На уплату первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования. Максимальный размер составляет 10 000 рублей.
- На уплату процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях. Максимальный размер - 10 000 рублей 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ.
- На приобретение и внедрение энергоэффективных технологий, оборудования и материалов. Максимальный размер - 3 000 рублей, но не более 50% от затрат.
- На технологическое присоединение к источнику электроснабжения энергопринимающих устройств. Максимальный размер - 1 000 рублей.
- На приобретение оборудования в целях создания и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров. Максимальный размер – 10 000 рублей, но не более 50% от затрат.
- Для предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, а также присмотру и уходу за детьми в соответствии с законодательством Российской Федерации, затрат на реализацию проектов по созданию дошкольных образовательных центров. Максимальный размер - 10 000 рублей, но не более 50% от затрат.
- Для предпринимателей, осуществляющих предоставление услуг (производство товаров) в следующих сферах деятельности: социальное обслуживание граждан, услуги здравоохранения, физической культуры и массовый спорт, проведение занятий в детских и молодежных кружках, секциях, студиях, производство и (или) реализация медицинской техники, протезно-ортопедических изделий, обеспечение культурно-просветительской деятельности (театры, школы-студии, музыкальные учреждения, творческие мастерские), предоставление образовательных услуг группам граждан, имеющим ограниченный доступ к образовательным услугам на цели, определяемые Правительством Московской области. Максимальный размер - 600 000 рублей.
- Для предпринимателей, осуществляющих деятельность в области ремесел, народных художественных промыслов, сельского и экологического туризма на цели, определяемые Правительством Московской области. Максимальный размер - 600 000 рублей, но не более 85% от затрат.
- Частичная компенсация затрат в виде грантов начинающим малым инновационным компаниям, действующим менее 1 года. Максимальный размер – 500 000 рублей, но не более 85% от затрат.
- Частичная компенсация затрат действующих инновационных компаний, осуществляющих деятельность более 1 года в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг. Максимальный размер - не более 15 000 рублей, но не более 75% от затрат.
 
Консультации по вопросам подготовки заявок, а также условиям участия в конкурсах Вы можете получить в офисе МБУ «Малый бизнес Химки» в понедельник-четверг, с 10.00 до 17.00 или по телефону: 8 (495) 255-39-06.
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники