Кулинарная студия Юлии Высоцкой разработала меню для школьников Химок

20 декабря 2016 2303
 

Кулинарная студия Юлии Высоцкой разработала меню для школьников Химок

В Химках подвели итоги конкурса «Вкусные перемены», который проводился кулинарной студией Юлии Высоцкой при поддержке администрации округа. На протяжении месяца юные кулинары из всех школ Химок состязались в приготовлении уникальных и оригинальных блюд. По результатам конкурса победителями признаны блюда ребят из школ № 8, 12 и 25. Все они будут включены в школьное меню в следующем году.

Конкурс проводился в два этапа. По итогам первого комиссия, в состав которой вошли представители комбината школьного питания Химок и кулинарной студии Юлии Высоцкой, выбрала блюда 30 школьников. В второй этап смогли пройти только трое финалистов, которые и поделили между собой пьедестал почета. Все рецепты являются авторскими, а при приготовлении блюд используется только щадящий режим приготовления.

— Все победившие в конкурсе рецепты соответствуют нормам и правилам правильного питания. Выбранные рецепты обязательно войдут в школьное меню в январе следующего года. Главной целью конкурса для нас было понимание того, что хотят видеть в своем рационе современные школьники.  Рецепты-победители нашли наибольший отклик по качеству и легкости приготовления у жюри, — прокомментировал директор комбината школьного питания городского округа Химки Алексей Гусев.

Одним из блюд-победителей является блюдо под названием «Очень ленивые вареники». Его автор — ученик восьмого класса. Он не только любит готовить, но и придумывает оригинальные названия для своих блюд. 

— В выборе блюда для конкурса мне помог мой классный руководитель. Я очень люблю готовить. Идею рецепта мне подсказала бабушка. Я долго тренировался в сочетании продуктов для начинки. В итоге я выбрал творог — это вкусно и полезно, —рассказал ученик школы № 25 городского округа Химки Эмиль Аббасов.
 
В качестве подарка 30 школьников посетили кулинарную студию Юлии Высоцкой, где под руководством опытного шеф-повара смогли приготовить различные блюда.

Кулинарная студия Юлии Высоцкой разработала меню для школьников Химок
 
В этом году в школах Химок завершен переход учебных учреждений на новое сбалансированное меню. В основе рациона — рекомендации НИИ питания РАМН, кулинарные справочники по школьному меню, экспертные оценки. Особое внимание уделено количеству новых блюд, чтобы не было сопряженности по дням недели. В три раза увеличено потребление фруктов и уменьшено содержание соли, сахара и растительного масла. В качестве замены сладостям — мюсли, гематоген и пастила, которые являются вкусной альтернативой, но при этом содержат больше здоровых и питательных веществ.

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники