В Химках завершился турнир дворовых команд городского округа Химки, посвященный Дню защитника Отечества

21 февраля 2017 1307
 

В юбилейном десятом турнире участие приняли 48 команд. Одной из них стали «28 панфиловцев», состоящие из актеров и съемочной группы недавно вышедшей на большие экраны киноленты. Победителем турнира стала команда «Маяк».
 
Турнир дворовых команд проводится в Химках с 2013 года. Старт юбилейному десятому первенству дали советский футболист, заслуженный мастер спорта, игрок московского «Спартака», вице-президент «Академии умного футбола» Геннадий Морозов и заместитель главы городского округа Химки Юрий Ваулин.
 
— Подобные соревнования — наша гордость и огромное достижение. Став уже традиционным, турнир собирает на футбольном поле все больше команд. В прошлом году участниками были 32 любительских футбольных коллектива, а в этом году — уже 48, — рассказал заместитель главы администрации городского округа Химки Юрий Ваулин.
 
Одним из участников стала команда «28 панфиловцев» во главе с актером Михаилом Пшенко, состоящая из съемочной группы недавно вышедшей на большие экраны киноленты.
 
— Мы с удовольствием откликнулись на приглашение руководства администрации Химок принять участие в турнире. У нас не было цели победить, главное — участие. Собственным примером мы хотим показать подрастающему поколению важность занятий спортом, — поделился актер театра и кино Михаил Пшенко.
 
В результате многочасовых баталий обладателем кубка юбилейного турнира дворовых команд стал «Маяк», в финале одолевший «Инвалидов» — 3:1. В матче за третье место неоднократный участник первенства «Таганка» обыграла именитых дебютантов из команды «28 панфиловцев» — 3:2.
 
— Проводить дворовые турниры очень важно. Начинающие спортсмены обмениваются опытом с профессионалами, получают заряд положительных эмоций. Многие именитые футболисты начинали свою карьеру с дворового футбола, — прокомментировал бывший игрок московского «Спартака», вице-президент «Академии умного футбола» Геннадий Морозов.
 
Лучшим голкипером десятого турнира стал страж ворот «Маяка» Владимир Колесников, а семь забитых на стадии плей-офф мячей принесли статуэтку «Лучшего бомбардира» Артёму Забабарину из команды актеров одноименного фильма.
 
Турнир по футболу среди дворовых команд проводится в Химках трижды в год. Проведение следующего первенства любительских коллективов городского округа запланировано на 12 июня. 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники