В Котельниках должникам за услуги ЖКХ приостанавливают подачу электроэнергии

17 июня 2016 6747
 

В Котельниках должникам за услуги ЖКХ приостанавливают подачу электроэнергии   В Котельниках сотрудники «МосОблЕИРЦ», управляющей компании «Котельники» и «Мосэнергосбыт» проводят акцию  «Чёрная метка», направленную на борьбу с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги. Суть акции в ограничении предоставления электроэнергии в квартиры должников. После ее отключения на лестничной площадке рядом со счётчиком сотрудники коммунальных структур приклеивают «черную метку» - яркий стикер с надписью «Отключён за неуплату». Ограничение предоставления коммунальных услуг предусмотрено Постановлением Правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». По словам директора УК «Котельники» Андрея Белова, к июню текущего года  сумма задолженности за жилищно-коммунальные услуги в Котельниках составляет свыше 120 миллионов рублей, за электроэнергию  со  стороны  бытовых абонентов  - более 11 миллионов. В соответствии с действующим законодательством меры к неплательщикам  начинают применять  при двухмесячной просрочке платежей. До отключения абонент трижды получает уведомление, претензию и уведомление с датой планируемого ограничения коммунальных услуг. Если задолженность не была погашена - происходит ограничение подачи коммунальных ресурсов. Затем управляющая компания взыскивает сумму долга в судебном порядке. Андрей Белов подчеркнул, что управляющая компания работает с каждым неплательщиком индивидуально и готова заключать с ними соглашения о рассрочке платежей.
 
В Котельниках сотрудники «МосОблЕИРЦ», управляющей компании «Котельники» и «Мосэнергосбыт» проводят акцию  «Чёрная метка», направленную на борьбу с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги.
 
Суть акции в ограничении предоставления электроэнергии в квартиры должников. После ее отключения на лестничной площадке рядом со счётчиком сотрудники коммунальных структур приклеивают «черную метку» - яркий стикер с надписью «Отключён за неуплату».
 
Ограничение предоставления коммунальных услуг предусмотрено Постановлением Правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».
 
По словам директора УК «Котельники» Андрея Белова, к июню текущего года  сумма задолженности за жилищно-коммунальные услуги в Котельниках составляет свыше 120 миллионов рублей, за электроэнергию  со  стороны  бытовых абонентов  - более 11 миллионов.
 
В соответствии с действующим законодательством меры к неплательщикам  начинают применять  при двухмесячной просрочке платежей. До отключения абонент трижды получает уведомление, претензию и уведомление с датой планируемого ограничения коммунальных услуг. Если задолженность не была погашена - происходит ограничение подачи коммунальных ресурсов. Затем управляющая компания взыскивает сумму долга в судебном порядке.
 
Андрей Белов подчеркнул, что управляющая компания работает с каждым неплательщиком индивидуально и готова заключать с ними соглашения о рассрочке платежей. 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники