Лосино-Петровский: свет, тепло и ржавые трубы
09 декабря 2013 4074 Госадмтехнадзор МО
 

В городском округе Лосино-Петровский накануне произошло массовое отключение воды. Из-за аварии без водоснабжения и тепла осталось более тысячи человек в 9 жилых домах на улицах Гоголя, Октябрьская, Суворова, Нагорная. На данный момент подача воды восстановлена.
 
Напомним, что в ноябре этого года, в том же Лосино-Петровском  люди месяц «жили при свечах» в  жилом многоквартирном доме № 11 по улице Первомайская, пострадавшем от пожара,  электроснабжение не работало. За помощью жильцы дома постоянно обращались в местную администрацию, однако решение данного вопроса постоянно откладывалось. Тогда по требованию начальника Госадмтехнадзора Татьяны Витушевой, местные административно-технические инспекторы приступили к поиску выхода из сложившейся ситуации. В результате, благодаря принятым Госадмтехнадзором, оперативным мерам, электроснабжение в доме было восстановлено.
 
Ранее, Татьяна Витушева вручила главе Лосино-Петровского Вячеславу Липатенкову представление, с требованием навести порядок в городе. В установленный срок представление не было исполнено в полном объеме, поэтому материалы были направлены в областную прокуратуру для принятия мер. На сегодняшний день деятельностью главы Лосино-Петровского занимается Щелковская прокуратура.
 
Последние семь месяцев процессы наведения чистоты и порядка в городе находились в режиме «ручного управления» у региональных властей, а мэром не предпринималось никаких попыток поддержать эту работу.
 
- Бездействие местной администрации становится все более очевидным. В текущем году администрация городского округа Лосино-Петровский и должностные лица администрации неоднократно штрафовались за совершение административных правонарушений в сфере чистоты, порядка и благоустройства. За период с мая по декабрь 2013 года администрация городского округа Лосино-Петровского  была привлечена к административной ответственности 33 раза, - заявила Татьяна Витушева.
 
Более того, на проводимом недавно под председательством Губернатора Московской области Андреем Воробьевым, селекторном совещании с главами муниципальных образований, Лосино-Петровский был назван одним из самых злостных неплательщиков за энергоресурсы в Московской области.
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники