Парящая тропа на новой набережной в Орехово-Зуево

09 марта 2569
 

В 2021 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Орехово-Зуево завершили второй этап благоустройства набережной.

В 2021 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Орехово-Зуево завершили второй этап благоустройства набережной.

В рамках второго этапа благоустройства набережная реки Клязьма продолжена в сторону здания администрации и второго автомобильно-пешеходного моста. Также дополнительно благоустроен подход к набережной со стороны улицы Ленина, который функционально соединил ее с городом.

«Главным акцентом новой общественной зоны стал большой бетонный пирс с лежаками и качелями, как продолжение уже реализованного участка с бетонными амфитеатрами. Помимо мощения, асфальтирования и устройства велодорожки сделано освещение и дополнительное озеленение»

Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин

Кроме того, в прошлом году реализовали проект-победитель IV Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений – благоустройство природной набережной. Она стала продолжением второго этапа благоустройства.

На природной набережной появилась эко-тропа в виде деревянных настилов для обеспечения возможности комфортного и безопасного использования территории в периоды разлива реки. Также организована велодорожка, которая является продолжением веломаршрута вдоль городской набережной. Установили малые архитектурные формы, в том числе и детские, вмонтированные в зеленый ландшафт. На всей территории провели озеленение – высадили хвойные и лиственные деревья, а также декоративные кустарники и посевной газон.

В 2021 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Орехово-Зуево завершили второй этап благоустройства набережной.

Напомним, благоустройство набережной в Орехово-Зуево началось в 2019 году за счёт целевого гранта, который выиграл г. Орехово-Зуево в рамках программы «Точки роста». Тогда очистили и укрепили береговую линию, переложили инженерные сети, подготовили фундаменты. Год спустя, работы продолжились. Заброшенная ранее набережная открылась городу и стала местом проведения уличных гуляний, городских мероприятий. Организация пирсов-площадок позволила наполнить берег различными занятиями для горожан — музыканты получили новую площадку для репетиций и уличных концертов с амфитеатром, любители спорта — большую площадку с уличными тренажерами прямо на кромке реки, также на одном из пирсов появилась возможность проводить мастер-классы. Все пирсы сделаны в виде амфитеатров различных конфигураций.

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia