Тринадцать шагов КВН

28 декабря 2012 3025 Газета "Вперёд"
 

Тринадцатый турнир Сергиево-Посадской  лиги КВН прошёл во Дворце культуры им. Ю. Гагарина в конце прошлой  недели. Игра называлась "Счастливое число тринадцать" и, по мнению многих зрителей, стала одной из лучших за последние несколько лет. Отметим, впрочем, что мнения на этот счёт звучали разные до противоположности.

В состязании приняли участие восемь команд —  вперемешку "зубры" и новички  жанра. В "коротком формате" (пять минут на сцене) выступили "Магикане" (СПФ МГУПИ), "Игрушки с механизмом" (ВШНИ), "ШиК" (МГГУ им. Шолохова) и "Поролон" (Краснозаводск). В "полном формате" (конкурс из трёх частей: "приветствие", "альтернативное" озвучивание фильма и музыкальное домашнее задание) — "Индустрия развлечений" (СПФ МГИУ), "Спецпроект" (независимая команда) и "46 гвоздей" (сборная района).

Основные  темы шуток — приближающийся "конец  света", популярный "девичий" фильм "Сумерки", студенческая жизнь, телевидение  и реклама, немного спорта и политики. По сравнению с прошлыми играми шутки  стали более смирными и, признаться, иногда повторялись если не буквально, то по общему смыслу. Во всяком случае, некоторых "опытных зрителей", наблюдающих посадский КВН не один год, стойкое ощущение дежа вю не покидало.

Гран-при  турнира завоевала команда "Спецпроект": организаторы турнира вручили игрокам  абонемент на бесплатную автопрогулку в лимузине по вечерней Москве. В "коротком формате" лучшей стала команда "Поролон" (награда — абонемент на посещение боулинга в одном из развлекательных центров города). Кубок Президента Сергиево-Посадской лиги КВН абсолютно заслуженно получила команда "46 гвоздей". Лучшим игроком признали Сейрана Абраамяна из "Спецпроекта", лучшим поющим игроком стал Сергей Поляков из "46 гвоздей".

Александр ГИРЛИН

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia