В Сергиево-Посадском районе сменились глава района и председатель Совета депутатов
04 декабря 2013 4561 Валерия РАДОВА
 

На очередном заседании Совета депутатов Сергиево-Посадского муниципального района 4 декабря районный представительный орган власти обрел нового председателя. Им стал Владимир Коротков, подавший два дня назад в отставку с должности Главы района.
 
Председатель Территориальной избирательной комиссии Олег Филатов доложил депутатам, что ТИК принял решение о наделении депутатскими полномочиями Владимира Короткова, который в партийном списке «Единой России» заменил перешедшего в администрацию района Константина Негурицу. Кандидатура Владимира Короткова была выдвинута от фракции «Единой России» на выборах председателя Совета, других претендентов не оказалось. Тайное голосование депутатов завершилось следующим результатом: 16 – «за», 1 – «против».
 
Таким образом, районный Совет депутатов четвертого созыва оставшиеся два года своих полномочий будет работать под руководством Владимира Короткова.
 
Двумя днями ранее, 2 декабря на внеочередном заседании Совета депутатов Сергиево-Посадского района в должность первого заместителя главы района утвердили бывшего председателя Ивановской областной Думы Сергея Пахомова. Глава района Владимир Коротков тут же подписал приказ о приеме на муниципальную службу Пахомова, а затем объявил всем собравшимся, что складывает с себя полномочия главы района.
 
Согласно Уставу исполняющим обязанности стал Сергей Пахомов. В своей первой речи в новом статусе Сергей Александрович поблагодарил собравшихся за оказанное доверие и подчеркнул, что в работе сосредоточится на выполнении задач, поставленных перед нашим районом губернатором Андреем Воробьевым.
 
Ранее Пахомов работал заместителем руководителя Территориального исполнительного органа государственной власти в правительстве Московской области. Затем несколько лет был заместителем председателя правительства Ивановской области и руководителем Комплекса общественных связей и региональной политики. С 2008 по 2013 гг. Сергей Пахомов возглавлял Ивановскую областную Думу пятого созыва. В сентябре был избран депутатом Ивановской областной Думы шестого созыва и выдвинут на пост члена Совета Федерации. Но по собственному желанию досрочно сложил полномочия сенатора от Ивановской области. И вот теперь Пахомов -  в администрации Сергиево-Посадского района. 
 
На должность своего заместителя исполняющий обязанности Главы Сергей Пахомов предложил кандидатуру председателя Совета депутатов Константина Негурицы. Константин Витальевич дал согласие и сложил с себя полномочия председателя и депутата районного Совета, поблагодарив бывших коллег за совместную работу. 
 
- Мы видели в последние годы стабильную ситуацию в Сергиево-Посадском районе. Важно, что в момент смены власти сохраняется стабильность и люди, у которых есть опыт в местной политике. У руководителя должно быть желание изменить ситуацию в родном районе, - отметил депутат Московской Областной Думы Александр Двойных. - Поэтому планомерный рост и реализация запланированных программ в благоустройстве, здравоохранении, образовании должны продолжиться и даже ускориться. 
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники