В Сергиевом Посаде открыта мемориальная доска памяти погибшим в годы репрессий
13 декабря 2013 3978 Валерия РАДОВА
 

В Сергиевом Посаде в праздник Собора Новомучеников и Исповедников Радонежских, а также ко дню памяти священника Павла Флоренского состоялось торжественное открытие и освящение памятной доски, которая стала частью нового мемориального комплекса. Мероприятие посетил и глава города Василий Гончаров.
 
Доска установлена на перекрестке улиц Вифанской и Пионерской, возле памятного знака «Пострадавшим за веру во Христа в годы гонений и репрессий». На ней подробно описаны подвиги новомучеников и исторические события в годы репрессий. К числу пострадавших сегодня относят священников и монахов, преподавателей Московской духовной академии, рабочих, крестьян, купцов, военных, интеллигенцию.
 
Специально к этому событию были завершены работы по благоустройству данной территории силами «Фонда науки и православной культуры священники Павла Флоренского» и городских властей. Теперь это место можно назвать новым мемориальным комплексом, который станет культурно-памятной площадкой для горожан, паломников и туристов. На открытии доски благочинный Сергиево-Посадского округа о. Александр (Колесников) совершил молебен. 
 
Глава города Василий Гончаров поблагодарил всех собравшихся за оказанную дань памяти безвинно погибшим людям. 
 
- Слава Богу, что период смуты в нашей стране, времена гонения на церковь канули в лету, - отметил Гончаров. - Но память о людях, погибших за нашу страну и за веру, останется всегда у нас. Здесь воздвигнут видимый знак нашей памяти. Я очень надеюсь, что горожане будут это место чтить.
 
Фото: сайт администрации Сергиева Посада
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники