Власти Сергиева Посада приступили к демонтажу незаконной рекламы

07 апреля 2014 6281
 

В Сергиевом Посаде полным ходом идет подготовка к празднованию 700- летия Сергия Радонежского. В рамках подготовки к значимому событию город избавляется от незаконных рекламных конструкций.
 
В Сергиевом Посаде полным ходом идет подготовка к празднованию 700- летия Сергия Радонежского. В рамках подготовки к значимому событию город избавляется от незаконных рекламных конструкций.   Губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал всех глав муниципалитетов региона оформить вывески и рекламу в городах Московской области в едином стиле и привести к единым стандартам. В прошлом году вышел федеральный закон, упростивший процедуру демонтажа незаконной рекламы. Если раньше по решению данного вопроса необходимо было обращаться в суд, то теперь ликвидировать рекламу можно по предписанию органов местного самоуправления.   «Сегодня Сергиев Посад готовится к масштабному празднованию 700-летия Сергия Радонежского. Главная задача городской власти благоустроить город и не допустить, чтобы истинный облик православной столицы скрывался за хаотично установленными рекламными баннерами и перетяжками»- говорит временно исполняющий полномочия Главы администрации Сергиев Посад Владимир Слепцов. В первую очередь благоустраивать и приводить в порядок будут пешеходные зоны и гостевые маршруты. По поручению Владимира Слепцова создана комиссия, в которую вошли представители администрации и надзорных органов. Разработан график проведения работ по демонтажу, согласно которому к 1 мая все запланированные работы должны быть выполнены. В течение двух недель по предписанию городской администрации демонтировано 106 штендеров и 101 рекламная вывеска, к лету вся незаконная реклама будет демонтирована и город приобретет иной облик. Новые рекламные конструкции будут разрабатываться в едином стиле и устанавливаться на основании всех необходимых разрешений.    Демонтаж незаконной рекламы в Сергиевом Посаде   Фото: Валерий Жуков
 
Губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал всех глав муниципалитетов региона оформить вывески и рекламу в городах Московской области в едином стиле и привести к единым стандартам. В прошлом году вышел федеральный закон, упростивший процедуру демонтажа незаконной рекламы. Если раньше по решению данного вопроса необходимо было обращаться в суд, то теперь ликвидировать рекламу можно по предписанию органов местного самоуправления.
 
«Сегодня Сергиев Посад готовится к масштабному празднованию 700-летия Сергия Радонежского. Главная задача городской власти благоустроить город и не допустить, чтобы истинный облик православной столицы скрывался за хаотично установленными рекламными баннерами и перетяжками»- говорит временно исполняющий полномочия Главы администрации Сергиев Посад Владимир Слепцов. В первую очередь благоустраивать и приводить в порядок будут пешеходные зоны и гостевые маршруты. По поручению Владимира Слепцова создана комиссия, в которую вошли представители администрации и надзорных органов. Разработан график проведения работ по демонтажу, согласно которому к 1 мая все запланированные работы должны быть выполнены. В течение двух недель по предписанию городской администрации демонтировано 106 штендеров и 101 рекламная вывеска, к лету вся незаконная реклама будет демонтирована и город приобретет иной облик. Новые рекламные конструкции будут разрабатываться в едином стиле и устанавливаться на основании всех необходимых разрешений. 
 
Демонтаж незаконной рекламы в Сергиевом Посаде
 
Фото: Валерий Жуков

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia