В Сергиевом Посаде состоялся пикет общественного движения «Суть времени»

21 апреля 2014 4399 Людмила КОВРИГИНА
 

В минувшую субботу, 19 апреля, в Сергиевом Посаде у стен Старой монастырской гостиницы возле Белого пруда состоялся пикет общественного движения «Суть времени». 
 
Молодые люди и не очень с ветеранскими ленточками на груди предлагали прохожим листовки, описывающие события на Украине в годы Великой Отечественной войны. Одни брали  листовку и проходили мимо. Другие останавливались, задавали вопросы, третьи начинали беседу, рассматривая стенды, расставленные вдоль тротуара.
 
Мы попросили лидера местной ячейки этого движения Евгения Захарова рассказать, почему именно сегодня они напоминают людям о прошлых преступлениях украинских националистов:
 
- Дело в том, что в Киеве захватили власть бандеровцы. Украина разделилась на Западную и Восточную. Все уже в Украине понимают, что им не дадут жить, как они жили раньше. Людям запрещают смотреть российские каналы, разговаривать на родном им языке. Это уже самый настоящий фашизм. И мы рассказываем о том, какие преступления бандеровцы совершили в годы войны, показываем их истинное лицо, чтобы не было заблуждений. Мы хотим объяснить, что их ненависть к русским и России глубинная, и они уже публично заявили о своем намерении прийти в Россию, чтобы грабить, пытать и убивать, как они это делали раньше во время войны. Так называемая партия «Правый сектор», пришедшая к власти в Киеве, пропагандирует идеологию украинского нацизма в интерпретации нацистского карателя Степана Бандеры. Мы сегодня напоминаем об этих уроках истории, чтобы поддержать братский украинский народ и не допустить  «оранжевой революции» в России.

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia