В Серпухове появились новые общественные пространства

16 сентября 2016 4486 Главархитектура МО
 

«Серпухов проявил комплексный подход к работе по облику, создав сразу несколько современных городских пространств», - сказал главный архитектор Московской области Михаил Хайкин.

Работы по благоустройству пешеходного пространства вдоль улицы Ворошилова в Серпухове начались в конце мая. В первую очередь была проведена реконструкция Звездной площади. У памятника «Черный тюльпан», посвященному погибшим при исполнении воинского долга в «горячих точках», появились две мемориальные плиты с именами павших героев. В июне на площади было сделано мощение тротуарной плиткой, установлены новые уличные светильники, скамейки и другие малые формы. В рамках комплексного благоустройства разбиты газоны. 

При реконструкции пешеходного пространства вдоль улицы Ворошилова были установлены новые современные нестационарные торговые объекты. Осуществлена замена большей части некондиционных информационно-рекламных конструкций, работа по приведению их в соответствие продолжается. 

Кроме этого, были благоустроены территории, начиная от улицы Центральной до улицы Джона Рида, включая сквер перед детской городской поликлиникой. В рамках создания пешеходной зоны сделано мощение, ведутся работы по благоустройству, включающие озеленение и установку новых уличных светильников. Знаковым элементом оформления городской среды стал трехметровый бронзовый памятник символу города павлину, установленный на центральной улице города - Ворошилова. Вторая скульптура расположена на Борисовском шоссе. Уже несколько веков эту птицу разводят во Владычном монастыре Серпухова. 

Новая тротуарная плитка появилась и на улице Горького, примыкающей к улице Ворошилова. Таким образом, в центре города создан полноценный пешеходный маршрут. По улице Горького можно пройти на площадь Владимира Храброго. После реконструкции она изменила свою конфигурацию: аллея от здания администрации города продолжилась до пересечения с проезжей частью улицы Советской, на котором оборудован пешеходный переход. Появились два новых тротуара по периметру площади: вдоль улицы Советской и вдоль парковочного пространства напротив центрального фасада ДК «Россия». В настоящий момент завершены работы по планировке территории, очистке ее от больных деревьев и кустарников, формированию газона. Вдоль аллеи высажены шаровидные клены и сделана новая клумба. Выполнено мощение, установлена уличная мебель и фонари освещения с теплым желтоватым светом.

«Развитые общественные пространства дают городу массу преимуществ и создают возможности для широкого спектра общественных мероприятий. Исследования демонстрируют очевидную зависимость между качеством жизни в городе и его социальной жизнью. Привлекательные пешеходные маршруты повышают социальную и коммерческую активность, делают городскую среду комфортной для жителей», - отметил начальник Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко. 

 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia