Витушева: места для снегосвалок не определены в Серпуховском и Щелковском районах.

27 ноября 2013 6071 Госадмтехнадзор МО
 

О том, как Главное управление Госадмтехнадзора Московской области следит за подготовкой муниципальных районов региона к снегопадам рассказала на пресс-конференции руководитель службы Татьяна Витушева.
 
- Недостаточно просто убрать снег с улиц и дворов, его необходимо куда-то вывезти, и места для снегосвалок должны быть определены муниципальными властями к 1 ноября. Однако, даже по состоянию на конец ноября в ряде районов нет четкой позиции по поводу того, куда вывозить снег с улиц, - обозначила проблему Главный государственный административно-технический инспектор.
 
По ее словам, нет снегоприёмников в Серпуховском районе и Звёздном городке. Не определены такие пункты в ряде сельских поселениях: Медвежьеозёрском, Гребнёвском, Загорянском и Свердловском Щелковского района.
 
- Не достаточно, на наш взгляд, мест для снегосвалок в Можайске, Павловском Посаде, Егорьевске, Химках, Подольске и Климовске. В перечисленных муниципальных образованиях всего по одному такому пункту приёма снега, - подчеркнула Витушева, - А вот лидерами здесь являются Орехово-Зуевский район (25 снегосвалок), Воскресенский район (20 снегосвалок) и Волоколамский район (20 снегосвалок).
 
Она отмечает, что решить вопрос утилизации снега может строительство снегоплавильных установок. На сегодня такие установки есть только в Одинцовском, Солнечногорском и Ленинском районах. Планируется построить снегоплавильни в Королеве и Химках. Кроме того, Госадмтехнадзор потребует в максимально короткие сроки определить места снегосвалок там, где этого еще не сделано.
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia