В Солнечногорском районе продолжается ликвидация несанкционированных торговых палаток

07 мая 2014 7552 Пресс-служба администрации Солнечногорского района
 

6 мая в Солнечногорске состоялось второе мероприятие по сносу нестационарных объектов торговли.  В этот день планировалось демонтировать шесть палаток,  за снос  трех из них предприниматели взялись своими силами. 
 
В  Солнечногорском районе продолжается ликвидация несанкционированных торговых палаток
 
Как рассказал заместитель главы Солнечногорского района М.Нуждин,  данная работа проводится в рамках  выполнения программы по освобождению города от несанкционированных палаток. Работа будет проводиться системно, постоянно. Поэтому предприниматели, которые получают уведомления, должны  заранее и своими силами освобождать территорию, не дожидаясь, когда это сделает спецтехника. 
 
Объекты нестационарной торговли располагаются как на землях муниципалитета, так и на частной территории. Осталось снести порядка 50 палаток.
 
Палатки вывозятся на специальную площадку для хранения. Затем, если не объявляются собственники, объекты утилизируются. В случае если предприниматели могут документально подтвердить свое право на собственность, палатки возвращаются владельцам. 
 
М.Нуждин подчеркнул, что местная власть готова к конструктивному диалогу.  Предпринимателям   предлагается  рассмотреть варианты установки палаток в других местах.
 
Так как старые палатки не вписываются в архитектурный облик города, разработаны предложения по внешнему виду новых объектов, которые  будут выполнены в едином стиле.
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia