В Солнечногорске демонтировали более 130 незаконных рекламных конструкций

12 августа 2021 2070
 

Свыше 130 незаконных рекламных конструкций и средств размещения информации убрали в городском округе Солнечногорск с прошлого года. В частности, работы проводят по предписаниям Федеральной антимонопольной службы.

Так, три незаконные рекламные конструкции сегодня демонтировали в деревне Повадино. Более чем за год владелец так и не изъявил желания их узаконить. В ближайшее время специалисты подрядной организации по предписаниям ФАС ликвидируют еще четыре подобных объекта. Законность размещения рекламных конструкций на регулярной основе проверяют специалисты отдела рекламы городского округа Солнечногорск.

— Если выявленная рекламная конструкция не утверждена схемой размещения, то она является незаконной. Все средства размещения информации должны быть оформлены в соответствии с законодательством РФ и соответствовать методическим рекомендациям по внешнему виду рекламных конструкций и средств размещения информации в муниципалитете, — пояснил заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Александр Квасников.

После принудительного демонтажа рекламные конструкции отвозят на склад на ответственное хранение. Если в течение месяца владелец не обратится за возвратом и не предъявит правоустанавливающие документы, то конструкции утилизируют.

За незаконную установку каждой рекламной конструкции предусмотрен административный штраф, который для юридических лиц составляет от 500 тысяч до миллиона рублей.

Предоставление муниципальной услуги по согласованию информационной конструкции предоставляется бесплатно. Получить ее можно на региональном портале госуслуг https://uslugi.mosreg.ru/. Срок согласования составляет до 15 рабочих дней.

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia