В Московской области в полную мощность заработала новая станция обезжелезивания воды

14 мая 2014 4564
 

В сельском поселении Машонковское Зарайского муниципального района в полную мощность (60 м3 в час) запущена новая станция обезжелезивания воды, введенная в эксплуатацию в конце апреля 2014 года и работавшая до этого в тестовом режиме. 
 
По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова: «Тестовый режим работы станции обезжелезивания воды прошел успешно, проведены наладочные работы, осуществлен анализ воды, который подтвердил эффективность станции. Всего в Московской области в 2014 году планируется построить 28 подобных станций, которые смогут дополнительно обеспечить водой нормативного качества 142 тысячи жителей Подмосковья. В прошлом году в Московской области было введено в эксплуатацию 14 станций обезжелезивания воды».
 
На станциях обезжелезивания не только очищают воду от примесей железа, но и проводят работы по смягчению и смешиванию воды. 
 
По сведениям ОАО «Водоканал Московской области», примерно 93% жителей области в настоящее время обеспечено хорошо защищенной от внешних загрязнений питьевой водой. Если в воде, которую качают из артезианских источников, примерно на 40 % превышено содержание железа, то после обработки эта доля уменьшается до 18%. Еще пять лет назад этот показатель превышал 22 %.  
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники