Госжилинспекция требует привлечь к ответственности руководителя администрации Павловского Посада

13 августа 2015 6737
 

Госжилинспекция Московской области направила в мировой суд материалы дела об административном нарушении, совершенном руководителем администрации городского поселения Павловский Посад Анатолием Никифоровым. Высокопоставленного городского чиновника обвиняют в уклонении от предоставления документации, что сделало невозможным проведение плановой проверки. Об этом сообщил глава региональной Госжилинспекции Вадим Соков.
 
Для проведения проверки Госжилинспекция запросила у городской администрации более 50 документов, касающихся подготовки домов к зиме, предоставления жилья по соцнайму и учета нуждающихся в нем, перепланировок жилых помещений, а также создания советов многоквартирных домов. Руководитель городской администрации отказался их предоставить и заявил, что не может это сделать поскольку соответствующие полномочия перешли от городского поселения в Павлово-Посадский район.
 
В свою очередь районные власти сообщили, что запрашиваемые документы город им не передавал, никакие акты приема-передачи не подписывались. К тому же соглашение о передаче полномочий было подписано 19 июня, а Госжилинспекция проверяла деятельность городской администрации с 1 января по 31 мая 2015 года.
 
Как отметили в Госжилинспекции, за уклонение должностного лица от проверок государственного надзорного органа, которое влечет невозможность их проведения или завершения, кодекс об административных правонарушениях предусматривает штраф от 5 до 10 тысяч рублей. Кроме того, в ведомстве рассказали, что до Павловского Посада ни разу не было прецедентов, когда местные чиновники делали проведение проверок Госжилинспекции невозможным.
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia