В России вводятся прозрачные урны для голосования
25 декабря 2013 4398 «За чистые выборы»
 

Президент России В.Путин подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Положениями данного закона предусматривается размещение в помещении для голосования при проведении выборов различных уровней стационарных ящиков для голосования, изготовленных из прозрачного (полупрозрачного) материала.

«Данная идея озвучивалась экспертным сообществом, в том числе представителями Корпуса «За чистые выборы» неоднократно. Предлагаемые изменения позволят повысить эффективность общественного контроля за соблюдением требований законодательства к проведению выборов. Избирательный процесс станет более прозрачным во всех смыслах» - поддержал инициативу Председатель Корпуса «За чистые выборы» Михаил Поляков.

«Для реализации указанных целей федеральным законом предусмотрено дополнение полномочий Центральной избирательной комиссии Российской Федерации полномочиями по организации размещения заказа на производство технологического оборудования, к которому относятся ящики для голосования, в межвыборный период» - комментирует предложение Член ЦИК России Денис Паньшин.

С учетом сроков исполнения требования по оборудованию помещений для голосования стационарными ящиками для голосования, изготовленными из прозрачного (полупрозрачного) материала, соответствующие положения федерального закона вступят в силу с 1 июня 2014 года.

Напомним, что сам законопроект был поддержан Правительством РФ, а также вызвал положительный отклик у сообщества наблюдателей

Виктория КВАСОВА

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники