В Подмосковье к 2015-му году должны быть закрыты все официальные полигоны ТБО

10 января 2014 4386 Руслан ВОЛКОВ
 

Лишь четыре полигона твердых бытовых отходов из сорока прекратили свою работу в Подмосковье по итогам 2013 года, сообщили в пресс-службе министерства экологии и природопользования Московской области.
 
К 2015 году более 80% подмосковных полигонов исчерпают свой ресурс. Об этом еще в феврале прошлого года сообщил губернатор региона Андрей Воробьев. Он заявлял, что из почти 40 полигонов 24 должны быть закрыты в 2013 году. Но лишь четыре из них прекратили свою работу Подмосковье, сообщили в пресс-службе министерства экологии и природопользования Московской области.
 
Закрыты полигоны «Левобережный» (Химки), «Сафоново» (Раменский район), Электростальский, «Быково» (Павлово-Посадский район). В министерстве экологии и природопользования Московской области сообщают, что к 2015-му планируется закрыть все официальные действующие в области полигоны. Среди них два самых крупных и выработавших свой ресурс - «Дмитровский» и «Хметьево» в Солнечногорском районе.
 
До 2020 года должны будут завершиться программы по их рекультивации, то есть по экологическому восстановлению земли. Более того, существует еще одна проблема - несанкционированное сваливание мусора на обочинах дорог водителями автомобилей. В прошлом году в Подмосковье регулярно проводились операции «Засада», в ходе которых нарушителям выписывались крупные штрафы. 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники