Главы Москвы и Подмосковья вошли в десятку медиа-рейтинга глав субъектов РФ по ЦФО
15 января 2014
5323

Главные новости
В Московской области в течение всего апреля ведется активная подготовка к открытию сезона фонтанов.
19 апреля
2000
Минстрой России озвучил результаты Индекса качества городской среды за 2021 год.
05 апреля
6084
Гидрометцентр сообщил, что из-за ветра и гололедицы в Москве и Московской области было продлено действие желтого уровня погодной опасности.
05 апреля
2938
«Национальная служба мониторинга» подготовила медиа-рейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за декабрь 2013 года. Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев вошли в десятку по Центральному федеральному округу.
Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 8 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ, в которых была использована прямая или косвенная речь глав или их упоминание. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии чиновников в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают те персоны, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.
При анализе блогов учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов. За декабрь 2013г. было просмотрено свыше 105 000 информационных сообщений.
По итогам последнего месяца 2013 года в тройку наиболее информационно открытых глав регионов вошли губернатор Тюменской области Владимир Якушев, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и глава Республики Карелия Александр Худилайнен. Мэр Москвы Сергей Собянин в общем списке занял 18-ю позицию, а губернатор Подмосковья Андрей Воробьев – лишь 41-ю из 83-х.
Зато в Центральном федеральном округе Собянин и Воробьев вошли в десятку из 18 руководителей субъектов: мэр Москвы на втором месте, губернатор региона – на седьмом. Лидером стал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.
Руководитель «Национальной службы мониторинга» Артем Булатов отметил, что Калужская область часто приводится в пример, как регион наиболее успешный с точки зрения инвестиционной привлекательности. Теперь же он «подтягивается» и в информационном плане. К информационной открытости нужно стремиться и всем остальным участникам рейтинга, ибо это поднимает уровень доверия населения к чиновникам.