Долгожданные холода напомнили жителям о противопожарной безопасности
16 января 2014 3206 Валерия РАДОВА
 

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил провести дополнительные проверки в социальных учреждениях Подмосковья и максимально широко распространять номера телефонов, по которым следует обращаться в случае пожара.
 
Напомним, что около года назад в психиатрической больнице № 14 в поселке Раменский Дмитровского района произошла трагедия - пожар. Тогда погибло 38 человек, только троим удалось спастись. В понедельник в Московской области началось похолодание. Температура воздуха опустилась до 11 градусов мороза. В связи с этим люди начали включать дополнительные обогреватели, что создает потенциальную угрозу для пожаров. 
 
Чтобы не повторилось трагедии в п. Раменское, Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил провести дополнительные проверки в социальных учреждениях Подмосковья, особенно в интернатах для пожилых людей и больницах.
 
Воробьев сообщил, что во всех общественных учреждениях установят звуковую сигнализацию и ревуны, чтобы в случае ЧП сэкономить время на эвакуацию людей.
 
Также Губернатор подчеркнул, что население необходимо информировать о проходящих учениях, в том числе в муниципальных СМИ, а также максимально широко распространять номера телефонов, по которым следует обращаться в случае пожара.
 
Для повышения мер безопасности в социальных учреждениях ранее были проведены тренировки по эвакуации пациентов и обслуживающего персонала из больниц в случае пожара.
 
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники