Подмосковные единороссы начнут улучшать деловой климат законами
21 февраля 2014 3274
 

Открыть и вести собственное дело в Подмосковье скоро станет, судя по всему, гораздо проще – грядет внесение по-настоящему больших изменений в соответствующие законы. На этой неделе в Мособлдуме состоялось рабочее заседание комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства при президиуме регионального политсовета регионального отделения «Единой России». На повестке дня стоял вопрос об интенсивном развитии подмосковной бизнес-сферы в текущем 2014 году.
 
В рамках деятельности комиссии (в ее состав входят представители муниципальной власти, общественных организаций, депутаты, предприниматели) в ближайшее время планируется ввести поправки и изменения в действующие нормативные и законодательные акты, отвечающие за регуляцию предпринимательской деятельности на территории Московской области.
 
Сопредседатель комиссии, член президиума политсовета подмосковной «Единой России», депутат областного парламента Александр Двойных заверил: все нововведения будут направлены на максимальное стимулирование и развитие малого и среднего бизнеса, причем именно с учетом потребностей представителей данной сферы. Иными словами, заниматься предпринимательством станет ощутимо проще. Заметим, что на благополучное устойчивое развитие Подмосковья влияет огромное количество факторов – среди которых одно из важнейших мест занимает как раз положение дел в бизнес-секторе. Так что улучшение делового климата однозначно пойдет на пользу всему региону.
 
На заседании в ходе голосования был определен базовый документ, который послужит основой деятельности комиссии – это указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. «О долгосрочной государственной экономической политике». Сопредседатель комиссии и глава общественной организации «Деловая Россия» Москвы и Подмосковья Александр Левченко подчеркнул, что Московская область «преследует абсолютно аналогичные цели, которые обозначены Президентом в указе». По его словам, экономический фактор напрямую отвечает за показатель доходов и благосостояния граждан, как в пределах всей России, так и регионов, включая наш.
 
Основные положения указа направлены на создание и модернизацию рабочих мест, увеличение объема инвестиций, увеличение доли продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей, повышение производительности труда.
 
Все упомянутые позиции (инвестиции, производительность, высокие технологии) на сегодняшний день являются более чем актуальными для Подмосковья, требующими пристального внимания. Кстати, в ближайшее время члены комиссии рассмотрят не только обозначенные ключевые положения указа, но и прочие не менее острые моменты, связанные с трудностями для развития бизнеса в Московской области.
 
Так, на проблему газификации для индивидуальных предпринимателей и других представителей бизнес-сектора обратил внимание Сергей Дианов, член «Деловой России» Москвы и Подмосковья. Он отметил: проблема не только с газом, но и с тарифообразованием на воду, свет, электричество. Отсутствие четких нормативных актов и понимания, как происходит процесс формирования цен, становится проблемой не только для рядовых жителей, но и головной болью для предпринимателей.
 
С целью более детального изучения вопросов в рамках комиссии в течение всего года буду проходить профильные заседания и встречи непосредственно с представителями отраслей. Подводя итоги заседания комиссии, Александр Левченко заявил, что на данный момент для решения проблем в сфере малого и среднего предпринимательства необходимо четкое понимание, что конкретно нужно делать.
 
Уже обозначены ключевые позиции – и впереди только интенсивная работа.
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники