Юрий Липатов: «Закон не позволит отключить от сетей законопослушных граждан»

16 апреля 2014 3596 "Единая Россия"
 

В Мособлдуме состоялось расширенное заседание комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики на тему «О взаимодействии Московской области и компании «Газпром межрегионгаз Москва» по бесперебойной поставке и своевременной оплате поставленного газа». Первый зампред комитета Госдумы по энергетике, заместитель секретаря Регионального отделения, член Генерального совета партии Юрий Липатов прокомментировал итоги заседания:
 
«Высказываю не только свою точку зрения, но и в целом точку зрения депутатского корпуса: согласно Закону, мы не имеем права отключать от сетей законопослушных потребителей и даже мыслить о таком.
 
Безусловно, проблема есть, и она длится как минимум столько, сколько я работаю в комитете Госдумы по энергетике: это более 10 лет постоянных задолженностей регионов перед Газпромом. У муниципалитетов Московской области 8,7 миллиардов долгов. Самостоятельно они с их погашением не справятся, и необходимо оказать им помощь, а может уже справедливо говорить и о давлении со стороны областного правительства: в каждом из этих муниципалитетов должны быть специалисты, отвечающие за погашение долгов. Необходимо привлекать суды и прокуратуру.
 
Одним из позитивных шагов по исправлению ситуации стал бы анализ механизмов субсидирования – так как часть граждан должны быть субсидированы, но они не хотят оформлять договора – в результате страдает система коммунального хозяйства».
 
В заседании приняли участие представители Государственной Думы, регионального Правительства и Мособлдумы, компании «Газпром межрегионгаз Москва», прокуратуры Московской области и муниципалитетов.
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia