Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области отправлен в отставку

25 апреля 2014 5114 Руслан ВОЛКОВ
 

Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Павел Жданов  после полугода работы на своем посту был отправлен в отставку. Как сообщают в пресс-службе губернатора и правительства Подмосковья, причиной стали огромные долги за газ.  Пишут в «Российской газете». 
 
Главной причиной отставки Павла Жданова, как сообщают в пресс-службе губернатора и правительства Подмосковья, стала проблема 8-миллиардных газовых долгов. Она до сих пор не решена и влечет за собой неутешительные последствия: компания «Газпром межрегионгаз Москва» намерена ограничить подачу газа ряду муниципалитетов области.
 
Губернатором Московской области Павлу Жданову был дан срок на исправление ситуации, но проблема так и осталась неурегулированной. Даже после неоднократных предупреждений об ограничении газоснабжения, отдельные муниципалитеты продолжали наращивать текущую задолженность. Теперь в зону отключения могут поспасть 700 тысяч жителей региона.
 
Общий же газовый долг Подмосковья превышает 8 миллиардов рублей. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил, что руководство региона решило обратиться с просьбой к «Газпрому» о рассмотрении возможности реструктуризировать долги в течение трехлетнего периода. 
 
Исполняющим обязанности министра ЖКХ региона назначен заместитель председателя областного правительства Дмитрий Пестов. Пока он будет совмещать оба поста.
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia