Глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов рекомендует политическим партиям копировать методы «Единой России»

20 мая 2014 4248
 

Меньше чем через месяц подмосковные единороссы фактически дадут старт предвыборной кампании. 8 июня региональное отделение партии намерено провести предварительное голосование – праймериз – для отбора кандидатов, которые будут в последствии официально выдвинуты от «Единой России». Напомним, что 14 сентября в Московской области пройдут одни из самых масштабных выборов органов местного самоуправления за последние годы, а жителям Наро-фоминского и Дмитровского избирательных округов предстоит также избрать депутатов регионального парламента.
 
В пользу проведения праймериз высказался председатель избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов:
 
Я всегда был сторонником того, чтобы политические партии проводили предварительный отбор своих кандидатов. Причем делали это максимально гласно и открыто. Это дает возможность на ранней стадии отсеивать недостойных кандидатов, выдвигая на выборы действительно самых компетентных и заслуженных. У нас же, увы, в последнее время участились случаи, когда по партийным спискам стали проходить в органы власти люди не совсем добросовестные, некоторые даже с судимостями. Предварительное голосование, особенно с привлечением не только членов партии, но и представителей общественных организаций, жителей Подмосковья, позволяет этого избежать. 
 
По данным Ирека Вильданова, в настоящий момент «Единая Россия» остается единственной партией, применяющей процедуру праймериз. «Я считаю, что другие партии недооценивают значимость предварительного отбора кандидатов, поскольку еще недостаточно глубоко и серьезно изучили этот вопрос», - резюмирует глава Мособлизбиркома.    
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia