Мособлсуд распустил Совет депутатов городского поселения Тучково

10 февраля 2015 9487
 

В оставшемся составе совет депутатов не может исполнять свои полномочия

Решением Московского областного суда от 4 февраля 2015 года деятельность Тучковского совета депутатов III признана неправомочной. Судья Найденова постановила, что из-за досрочного прекращения полномочий ряда депутатов, добровольно подавших в отставку 22 декабря 2014 года, в оставшемся составе совет депутатов не может исполнять свои полномочия, так как это нарушает конституционные права жителей городского поселения Тучково на участие в местном самоуправлении через своих представителей - депутатов.
 
Напомним, что Совет депутатов городского поселения Тучкова был избран на муниципальных выборах 8 сентября 203 года. После недавней отставки из 15 народных избранников сейчас продолжают осуществлять свои полномочия только 9.
 
Так как решение суда о признании неправомочным состава совета депутатов является основанием для начала формирования нового состава представительного органа местного самоуправления, то в ближайшее время в муниципальном образовании состоятся выборы городских депутатов. По уставу городского поселения Тучково, совет депутатов формируется на муниципальных выборах и состоит из 15 депутатов, срок полномочий представительного органа составляет 5 лет.
 
Фото: vybor-naroda.org
 
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники