Игорь Брынцалов проконтролировал строительство социально-значимых объектов в регионе

03 августа 2015 3240
 

Состоялись рабочие поездки председателя Московской областной Думы, члена Президиума политсовета Московского областного отделения «Единой России» Игоря Брынцалова в городские округа Электросталь, Подольск, Домодедово и Орехово-Зуевский муниципальный район.
 
Игорь Брынцалов проконтролировал строительство социально-значимых объектов в регионе
 

В этом году главный финансовый документ Московской области прирос на 31 миллиард рублей

Председатель Московской областной Думы, член Президиума политсовета Московского областного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Игорь Брынцалов посетил городские округа Электросталь, Подольск, Домодедово и Орехово-Зуевский муниципальный район. 
 
Летнее время – активная пора для работ по благоустройству, которые ведутся на всей территории региона. По словам парламентария, областные депутаты выполняют поручение губернатора: их задача – проинспектировать, как реализуется программа «Наше Подмосковье» в части ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, дорог, строительства социальных объектов и модернизации здравоохранения.
 
«Мы выделяем беспрецедентные средства: 29 миллиардов на ремонт дорожной сети, 22 миллиарда – на модернизацию здравоохранения. Для нас важно, чтобы эти средства были реализованы в срок, а объекты – отличались высоким качеством», – сказал Брынцалов. 
 
Кстати, в мае расходы бюджета Московской области на 2015 год увеличили на 31 миллиард рублей, еще на 8 миллиардов планируется увеличить в 2016 году. Основной рост расходов наблюдается на сегодняшний день по государственной программе «Здравоохранение Подмосковья» – 10,8 миллиарда рублей. 
 

Модернизация объектов здравоохранения идет по плану

В Электростали спикер областного парламента проверил модернизацию объектов Центральной городской больницы: детского инфекционного и соматического отделений и станции скорой помощи. В Подольске он посетил городские детскую и клиническую больницы, оценил темпы возведения нового комплексного здания, объединяющего в себе сразу несколько медучреждений на ул. Ленинградская, 9. Увиденное нареканий не вызвало, отремонтированные объекты отвечают современным требованиям, строительство нового – ведется в плановом режиме, и в соответствии с графиком должно завершиться к концу года.
 
В Домодедовской центральной городской больнице планируется открытие детского нефрологического отделения, которое будет принимать на лечение детей из всех муниципалитетов области. Практически готов инфекционный корпус. Задерживает его введение в строй отсутствие необходимого оборудования. Чтобы приобрести его, нужны немалые средства. Эту проблему обсудили Игорь Брынцалов и глава Домодедово Леонид Ковалевский.
 
В Орехово-Зуевском районе началась масштабная реконструкция на сумму более 114 млн. рублей поликлиники №1  Ликинской городской больницы. Построенное в 1937 году,  здание сильно обветшало. Поэтому в плане – проведение отделочных работ, замена инженерных сетей, вентиляции, оконных и дверных проемов, ремонт фасадов.
 
«Что касается больницы, надеюсь, что она ко второму кварталу следующего года будет в том виде, которого мы сегодня требуем от каждого медицинского объекта», – подчеркнул он.
 
Капитальный ремонт на сумму более 9 млн. рублей ведется и в Ликино-Дулевской станции скорой медицинской помощи. Кроме того, с июня этого года в тестовом режиме внедрена система «112», которая полноценно начнет функционировать уже с февраля.
 
«Скорая помощь должна соответствовать современным стандартам, чтобы этот вопрос больше уже не возникал как проблемный», – заметил Игорь Брынцалов.
 

Областной закон определил все критерии благоустройства

В каждом муниципалитете спикер также пообщался с жильцами многоквартирных домов, выслушал их предложения по благоустройству.
 
«Недавно мы разработали областной закон о благоустройстве, где определены все критерии: какие объекты и какого качества должны быть сооружены. И парковочные места, и внутридворовые проезды, и детские площадки, и зона отдыха – все должно отвечать стандартам, которые утверждены в Московской области», – заметил депутат. 
 
В ходе поездок он обращал внимание местных властей – в каждом дворе должны быть щиты с перечнем необходимой информации.
 
Кстати, ремонтная кампания-2015 затронет, в общей сложности, 2325 км региональных и муниципальных дорог, а также дворовых территорий. В рамках областной госпрограммы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» расходы на ремонт и строительство дорог будут увеличены почти на 22 миллиарда рублей. Также эти средства будут расходовать и на закупку дополнительных стационарных комплексов фото– и видеофиксации. Установка одной такой камеры спасает 10 жизней.
 

Депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» будут отстаивать социальную направленность бюджета

В Домодедове Игорь Брынцалов побывал в школе № 1, в Олимпийском сквере, на строительстве нового ФОКа на стадионе «Авангард». В Ликино-Дулево его заинтересовал ремонт площадки между центром развития творчества детей и юношества «Спутник» и районной детско-юношеской спортивной школой. На эти цели выделено около двух миллионов рублей. На сегодняшний день ведутся работы по асфальтированию, запланировано установить детскую многоуровневую игровую и спортивную площадки. Также здесь появится памятник легендарному автобусу ЛиАЗ-677. Он будет установлен на специальном постаменте. Преображается и стадион.
 
В целом говоря о развитии социальной сферы, Брынцалов напомнил, что это направление занимает «львиную долю» регионального бюджета. Главный финансовый документ формируется в сентябре, и представители самой многочисленной фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в областной Думе в очередной раз будут отстаивать его социальную направленность.
 

Брынцалов: «Партия открыта для населения»

Как известно, 12 июля в ряде муниципалитетов Подмосковья прошло открытое народное голосование «ЕДИНОЙ РОССИИ». Журналистов интересовало, как оценивает его итоги член Президиума политсовета Московского областного отделения Партии.
 
 «В этом году в первый раз предварительное внутрипартийное голосование прошло по открытой модели. В отборе участвовали не только члены Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» конкретного муниципального образования, но и все граждане. У нас больше трех кандидатов было заявлено на каждый избирательный округ», – сказал председатель Московской областной Думы.
 
 По его мнению, это говорит о том, что, «действительно, Партия открыта для населения. Она обсуждает свои планы, своих кандидатов с людьми». Многие проблемы, уверен Игорь Брынцалов, можно решить эффективно только с участием граждан, власти и общественных организаций: «Поэтому и создается тот механизм, который позволяет в выборном процессе общаться с гражданами напрямую».
Говоря о предстоящем проведении 13 сентября единого дня голосования, парламентарий подчеркнул, что «все должно проходить максимально открыто». 
 
«Граждане, которые пришли на участки открытого народного голосования, увидели прозрачность выборов и поняли, что мнение каждого важно и будет учтено. Всё это даёт нам уверенность в том, что и в единый день голосования избиратели, выразившие своё доверие Партии на праймериз, также примут активное участие в выборах. Важно, чтобы и на выборах в местные Советы депутатов, и в Московскую областную Думу победили неравнодушные люди, готовые реализовывать заявленные программы развития нашего общества», – заключил Игорь Брынцалов.
 

 
 

Автомаркет Ленинградка

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники