Врачи предупреждают, что COVID-19 снижает мужское либидо

29 сентября 2020 1614
 

Медики предупреждают, что коронавирусная инфекция приводит к снижению уровня тестостерона у мужчин, причем даже у безсимптомных больных.

коронавирусная инфекция приводит к снижению уровня тестостерона у мужчин

По словам специалистов из Мерсинского университета в Турции, более половины пациентов после заражения Covid-19 жалуются на упавшее либидо. Об этом пишет журнал The Aging Male.

Исследователи проанализировали данные 438 пациентов, из которых 232 были мужчинами. У всех них тест на SARS-CoV-2 оказался положительным. Также были изучены результаты их обследований, лабораторных и рентгенологических исследований.

Ученые разделили мужчин на три группы — бессимптомные пациенты (46 человек), пациенты с симптомами, госпитализированные в отделение внутренних болезней (129 человек), и пациенты, госпитализированные в отделение реанимации (46 человек).

24 пациента до заражения сдавали анализ крови на тестостерон. Сравнение результатов с анализами во время болезни показало, что уровень тестостерона в сыворотке крови у них упал с 458 нг/дл до 315-120 нг/дл.

За время исследования умерли 11 мужчин и 7 женщин. Самый низкий уровень тестостерона наблюдался у умерших мужчин.

Напомним, что ранее российские медики выявилио пределенную зависимость уровня тестотерона на тяжесть заболевания коронавирусом.

 
 

 

Читайте там, где удобно

twitter Мосгуберния Вконтакте Мосгуберния Instagram Московская область Facebook Мосгуберния Одноклассники