В Подмосковье будут бороться со стихийными автопарковками

02 апреля 2014 3999 Валерия РАДОВА
 

Власти Подмосковья намерены убрать из дворов более половины машин и, возможно, создать там по решению ТСЖ платные парковки. Всего планируется обустроить более 1 млн. «цивилизованных» машино-мест в крупнейших городах области. Об этом сообщает газета «Известия».
 
Ранее зампред правительства Московской области Петр Иванов сообщал, что по количеству автомобилей на 1 тыс. человек в Подмосковье приходится 323 автомобиля. А это 3-е место в общероссийском рейтинге. В среднем в регионе норма градостроительного проектирования — 420 автомобилей на 1 тыс. человек. Но, по словам Иванова, в Московской области есть 12 городов, где этот норматив существенно превышен. Например, Одинцовский район. Там на 1 тыс. жителей приходится 943 машины. 
 
Как заявил министр транспорта Московской области Александр Зайцев, чтобы улучшить транспортную ситуацию в регионе, надо сократить долю припаркованных с нарушением правил автомобилей на придомовых территориях практически в два раза. Для этого потребуется в 2–3 раза увеличить количество гаражей, капитальных и плоскостных парковок. 
 
Со стихийной парковкой намерены бороться с помощью установки ограждений, запрещающих знаков. Кроме того, по решению ТСЖ во дворах может быть обустроена платная парковка. Также, по мнению министра, застройщики должны стимулировать автомобилистов приобретать места в паркингах, предусмотренных в рамках строительства новых домов. 
 
Большую роль уделят и информационной кампании, которая будет призвана мотивировать людей не парковаться во дворах, где попало.
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia