Дороги в Подмосковье зальют прочным асфальтобетоном

08 апреля 2014 3850 Руслан ВОЛКОВ
 

В марте в Московской области начался активный ямочный ремонт дорог. На этот раз для устранения выбоин применили технологию, предназначенную для экстренного ремонта, - литой асфальтобетон. 
 
После зимы на дорогах появляется самое большое количество ям и трещин, что обусловлено суточными колебаниями температуры, которые приводят к разрушению дорожного покрытия. По словам начальника Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константина Ляшкевича, в это время года на региональных дорогах выполняется самый большой объем ямочного ремонта. Пристальное внимание дорожников обращено на участки, которые требуют срочного вмешательства и могут влиять на безопасность дорожного движения.
 
На региональных и межмуниципальных дорогах Московской области для устранения выбоин применяют литой асфальтобетон. Эта техника позволяет производить работы при температуре воздуха не ниже -10°С. Литой асфальтобетон обладает высокой плотностью, водонепроницаем и меньше подвержен износу. Чтобы уложить литой асфальт, не нужна дополнительная техника, а также специальная подготовка. Через час смесь застывает и дорожное покрытие становится пригодным для проезда.
 
С 26 по 31 марта литым асфальтобетоном отремонтировано около 850 квадратных метров региональной сети дорог.
 
 

 
 

 

Читайте там, где удобно

Вконтакте Мосгуберния twitter Мосгуберния Одноклассники telegram mosgubernia